Семья главы Эрмитажа Пиотровского увеличила свои доходы на 70 млн рублей в 2021 году


Доходы главы Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского за 2021 год увеличились на 70 миллионов рублей. Таких цифр удалось добиться даже несмотря на то, что музей не мог работать в прежнем ритме из-за ковидных ограничений. В 2020 году руководитель заработал всего 19,7 миллиона рублей.

Такие выводы можно сделать, если обратить внимание на декларации Пиотровского. За 2021 год он отчитался о 25,6 миллиона рублей. Примечательно, что есть данные и о его жене. Супруга заработала 64,3 миллиона рублей. Общая сумма дохода супругов составила 89,9 миллиона. Стоит отметить, что именно в 2021 году были введены наиболее жесткие ограничения, связанные с распространением инфекции COVID-19. Как и многие другие музеи, Эрмитаж был закрыт для посещения.

Имеются данные и о доходах за 2020 год. В этой декларации цифры гораздо меньше приведенных выше. Жена руководителя получила чуть больше 1 миллиона, а сам Пиотровский – 18,6 миллиона рублей.

Примечательно, что СМИ ранее уже указывали на происходящее вокруг Пиотровского. Как сообщали журналисты, он мог незаконно получать деньги от деятельности организации. Все действия, вероятно, совершались через сотрудников Эрмитажа.

Related posts

Добавить комментарий

*