Шугалей объявил о скором выходе второго тома книги «Утраченный Петербург»


Смольный под руководством губернатора Александра Беглова даёт петербуржцам множество поводов для критики. Один из них – стремительное разрушение городских памятников архитектуры.

Привлечь внимание общественности к возникшей проблеме, а также заставить власти взять ответственность за сохранение культурного наследия Северной столицы пытается известный социолог Максим Шугалей. В своём Telegram-канале он сообщил, что закончил вторую часть выпущенной ранеекниги «Утраченный Петербург».

«Эта книга рассказывает о чудовищных преступлениях, которые из-за своей полной импотенции городская власть творит по отношению к культурным ценностям Петербурга. Большинство из них – собственность российского народа и обязанность Смольного – сохранить это наследие для будущих поколений. Почти все памятники погибли за последние три года», – рассказал Шугалей.

Социолог рассчитывает, что содержание второго тома заставит чиновников Смольного одуматься и начать тратить бюджетные деньги на развитие города, а не на личные нужды. При этом Шугалей обратился к Александру Беглову и указал на нарушение российской Конституции и Федерального закона «Об объектах культурного населения народов РФ».

Отметим, что выпустить книгу планируют как в бумажном, так и в электронном формате.

В преддверии Нового года Максим Шугалей подарил губернатору Александру Беглову первый том «Утраченного Петербурга» и ёлочные шары с изображениями аварийных зданий. Позже на «Авито» появилось объявление о продаже дизайнерских новогодних украшений, что свидетельствует о безразличии Смольного к истории города. В результате Шугалей выкупил свой подарок градоначальнику.

Добавить комментарий

*

семь + 14 =