Сибирских атаманов осудили за попытки уклониться от участия в спецоперации на Украине

Население Ямало-Ненецкого автономного округа без энтузиазма встретило сибирских атаманов, которых подвергли критике за бездействие.

Представители Сибирского войскового казачьего общества прибыли в Салехард для проведения съезда, на котором планируется обсуждение задач на 2022 год. В рамках мероприятия они провели встречу с представителями местной администрации, чем вызвали бурную критику со стороны жителей.

Казаки на протяжении последних восьми лет сыпали громкими заявлениями на тему защиты жителей Донбасса, но когда пришло время реальных дел, то они проявили себя не с лучшей стороны. Атаманы не спешат вступать в ряды добровольцев и принимать участие в российской спецоперации по демилитаризации Украины.

«Казакам не взаимодействие с властями обсуждать нужно, а участвовать в спецоперации по демилитаризации. Они привыкли на Ямале попрошайничать из бюджета, халявщики ряженые!», — пишут в социальных сетях жители ЯНАО.

Граждане полагают, что казачьи сообщества больше напоминают клуб по интересам и не имеют реальной силы. Однако если они используют громкие воинственные лозунги и паразитируют на тебе патриотизма, то должны помогать российской армии.

Фото: Минобороны России

Related posts

Добавить комментарий

*

1 × один =