Смольный дал петербуржцам всего семь дней для ознакомления с Генпланом

Жителям Санкт-Петербурга придется всего за неделю ознакомится с важным градостроительным документом – Генеральным планом по развитию города минимум до 2050 года.

С 27 июля стартовали общественные обсуждения Генерального плана Северной столицы. Они продлятся до 28 августа. После рассмотрения и принятия такого масштабного градостроительного документа жителям города будет дана возможность ознакомиться с ним и при необходимости внести свои правки.

Однако в этот раз Смольный дал петербуржцам всего семь дней для того, чтобы разобраться в плане, обдумать его, а также принять решение чиновников, или скорректировать его. Экспозиция проекта будет опубликована на официальном сайте Комитета по градостроительству и архитектуре с 4 по 10 августа.

Стоит отметить, что согласно поправкам в Законе Петербурга  «о порядке организации и проведении публичных слушаний», власти города могли бы дать на рассмотрения Генплана больше времени, однако, по каким-то причинам, не захотели это сделать, ограничившись формальными сроками.

Related posts

Добавить комментарий

*