Смольный уличили в показательном подписании соглашения с АО «Третий парк» при нерешенных транспортных проблемах

Чиновники Смольного подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) трехстороннее соглашение с АО «Третий парк» и «АБ «Россия» по реконструкции транспортного парка в Лисьем Носу.  Как сообщают представители Комитета по транспорту, в рамках контракта город закупит порядка 500 новых автобусов на газомоторном топливе.

«Новая площадка улучшит качество транспортного обслуживания горожан, ускорит переход общественного транспорта на экологически чистое топливо, а также снизит вредное воздействие на окружающую среду», — написали представители ведомства в социальных сетях.

Публикация вызвала массу критики от пользователей Сети. Горожане напомнили, что транспортная реформа породила множество серьезных проблем. В частности, в закупленном Смольным транспорте зачастую не работают кондиционеры, но проблему чиновники решать не спешат.

Кроме того, петербуржцы возмутились декларативному характеру трехстороннего соглашения на ПМЭФ-2022, хотя подписать его можно было в стенах комитета.

При этом жители Петербурга напомнили, что в Петербурге отсутствует необходимая инфраструктура для обслуживания новых автобусов, работающих на газовом топливе. О нехватке заправочных станций для общественного транспорта ранее неоднократно писали СМИ.

Помимо прочего, в Северной столице сохраняются возникшие после перехода на новую модель транспортного обслуживания проблемы (НМТО). Например, долгое ожидание автобусов и троллейбусов, сложности при оплате проезда, частые поломки оборудования в новом транспорте. Кроме того, многих не устраивает отмена коммерческих маршруток, из-за которой горожанам сложно подобрать альтернативные способы добраться до точки назначения.

Смольный реализует транспортную реформу в Петербурге с 1 апреля. Планировалось, что нововведения будут внедряться поэтапно, чтобы сгладить возможные недочеты. Однако уже с первых дней горожане столкнулись с массой проблем на транспорте, большинство из которых чиновники не устранили до сих пор. Кроме того, при переходе на НМТО в городе участились ДТП.

Фото: gov.spb.ru

Related posts

Добавить комментарий

*

два × 1 =