Снегоуборочная техника Петербурга стоит «на приколе»

Жители Петербурга с нетерпением ждут весны, посколькуустали от ситуации с сугробами и наледью на дорогах, которая никак не улучшается. Горожане критикуют губернатора Александра Беглова и его команду за управленческую некомпетентность профильные комитеты Смольного так и не смогли наладить снегоуборку города.

Светлана Дмитриева, муниципальный депутат МО «Правобережный» в Невском районе Петербурга проживает рядом с автопарком компании «СпецТранс». Мундепрассказала, что каждый день она наблюдает одну и ту же ситуацию – большинство снегоуборочной техники остается на парковке, не участвуя в вывозе снежно-ледяных масс из мегаполиса.  

«У меня под окнами “СпецТранс“, я каждый день лицезрею, как практически все машины стоят, очень мало машин, которые в работе. Особенно, если брать машины, которые посыпают, они все практически стоят, может, одной-двух нет. Очень много стоит самосвалов, другой техники», – сказала она.

Мундеп с сарказмом добавила, что только один раз вся техника «СпецТранса» разом расчищала городские сугробы – это случилось после выхода резонансного клипа музыканта Сергея Шнурова с критикой губернатора Беглова, размещенного в Интернете в начале 2022 года. Тогда вышеупомянутая стоянка спецтранспорта действительно опустела. К сожалению, в другое время — это далеко не так.

«Единственное, когда я видела, чтобы техника работала, это после песни Шнурова про уборку, тогда немножко подсуетились пару дней. А все остальные дни техника стоит. Зачем она нужна, если она не работает?» – недоумевает Дмитриева.

Зимой сезона 2021-2022 гг. Северная столица заняла первую строчку антирейтинга городов России по качеству уборкиснега и льда. По оценкам горожан, город на Неве достоинтолько 1,92 балла из 5 возможных. Тогда как лучшим в этом списке стал Красноярск с его 3,13 баллами.

 

Добавить комментарий

*

восемнадцать − 4 =