Сокращение расходов на ремонт ливневок станет причиной многочисленных потопов в Петербурге – СМИ

В Петербурге жители города не могут комфортно передвигаться по городу. Причина – потопы после ливней. К этому привело нежелание Смольного выделять необходимые ресурсы для ремонта канализации. Модернизировать ливневки власти обещали еще в 2019 году, однако этого петербуржцы ждут до сих пор.

Ливневки – это специальный вид канализации. Он позволяет быстро отвести выпавшие осадки. Устаревшие коммуникации не выполняют свои функции правильно, поэтому во время дождя город затапливает. Как полагают общественники, к такому исходу привело сокращение расходов. Ранее на модернизацию планировали потратить 42 млн 785 тыс. рублей. В результате администрация губернатора Александра Белова ограничилась суммой в 2 млн 373,9 тыс. рублей.

Это негативно отразится на качестве жизни петербуржцев. Ливни уже не раз оборачивались критическими ситуациями. Например, последствия дождей становились причинами пробок. Недавние события только актуализировали этот вопрос. Однако в Смольном проблему решать не спешат.

Ранее мы писали, что градоначальник Петербурга не выполнил свои обещания по проекту «Здравоохранение» и ремонту городских больниц.

Related posts

Добавить комментарий

*