Суд оштрафовал главу фракции КПРФ в Мосгордуме Зубрилина

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Николай Зубрилин

Суд оштрафовал главу фракции КПРФ в Мосгордуме Зубрилина

Тверской суд Москвы на 20 тысяч рублей оштрафовал депутата Мосгордумы, главу фракции КПРФ в МГД Николая Зубрилина по статье о нарушении порядка проведения митингов, сообщили РИА Новости суде.

“Суд признал его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 20.2 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей”, – сказали в суде.

Суд оштрафовал главу фракции КПРФ в Мосгордуме Зубрилина

Депутата Мосгордумы от КПРФ доставили в Тверской суд

Ранее полиция задержала Зубрилина и начальника отдела горкома КПРФ Павла Иванова, на обоих составлены протоколы по этой статье. В ведомстве отметили, что столичная полиция продолжает искать участников несанкционированных акций и тех, кто призывал в них участвовать.

Мэрия Москвы, исходя из действующих в столице противокоронавирусных мер, не согласовала КПРФ проведение митингов, на которых заявлялось о несогласии с результатами онлайн-голосования в Москве, но коммунисты все равно провели мероприятия вопреки предупреждениям о незаконности акций, назвав их встречами с избирателями.

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве после критики ДЭГ поручил технической группе провести аудит результатов голосования, чтобы убедиться в их корректности. В пятницу, 1 октября, техническая комиссия, сформированная общественным штабом по наблюдению за выборами, сообщила, что аудит не подтвердил версии о возможных нарушениях при онлайн-голосовании в Москве на выборах 17-19 сентября.

Суд оштрафовал главу фракции КПРФ в Мосгордуме Зубрилина

Памфилова обратится в ГУМВД Москвы из-за ситуации с исками КПРФ

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать − четырнадцать =