Свердловский губернатор пришел голосовать с костылем

© РИА Новости / Александр Гальперин / Голосование на избирательном участке в Санкт-Петербурге

Свердловский губернатор пришел голосовать с костылем

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пришел на избирательный участок с костылем и после голосования рассказал, что травмировал ногу.

Ранее ряд местных СМИ написал, что Куйвашев сломал ногу.

Свердловский губернатор пришел голосовать с костылем

Глава Кабардино-Балкарии проголосовал во второй день выборов

“Ногу я травмировал еще несколько дней назад на пробежке. Ничего серьезного. Болит, конечно, но работать не мешает. Не хотел афишировать в надежде, что скоро повязку снимут. Главное, родных не хотел волновать. Но наши журналисты снова подтвердили, что они самые пронырливые и осведомленные. Все прознали! Вот и мама прочитала в СМИ, позвонила, переживает”, – написал губернатор на своей странице в Instagram.

Глава региона заявил, что с ним все в порядке. “До избирательного участка дошел и проголосовал. Не помню, кстати, чтобы я когда-то пропустил голосование”, – отметил Куйвашев.

Голосование на думских и иных выборах проходит в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они располагаются в следующем порядке: КПРФ, “Зелёные”, ЛДПР, “Новые люди”, “Единая Россия”, “Справедливая Россия – За Правду”, “Яблоко”, Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, “Коммунисты России”, “Гражданская платформа”, “Зеленая альтернатива”, “Родина” и Партия пенсионеров.

Свердловский губернатор пришел голосовать с костылем

18 июня, 14:29Инфографика

Выборы в Государственную думу — 2021

Инфографика

Посмотреть

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

20 + шестнадцать =