Связанные с Бегловым бизнесмены получают субподряды на производство обмундирования для мобилизованных

Петербургские частные фирмы по «рекомендации» губернатора Александра Беглова вынуждено идут в субподрядчики НПО «Спецматериалы», которое в 2019 году субсидировало избирательную кампанию градоначальника. Последний хорошо знаком с основателем «Спецматериалов» Михаилом Сильниковым.

Валентина Миронова, владелица модного дома «Леди Шарм», у которой тоже есть такой гособоронзаказ от НПО, заявила, что эти госконтракты для ее фирмы нерентабельны. Но как оказалось, Миронова также крепко связана с Бегловым.

Она входит в Общественный Совет по развитию малого предпринимательства и возглавляет Союз производителей изделий легкой промышленности, т.е. по факту именно она координирует взаимодействие Смольного со всеми «частниками» петербургского легпрома.

«Нерентабельность» военных заказов Смольного может играть на пользу губернатора Беглова – именно поэтому о ней поведала предпринимательница из его окружения. Что закономерно, особенно после того, как депутаты ЗакС Санкт-Петербурга дали право главе города тратить средства резервного фонда на свое усмотрение и без раскрытия подробностей этих финансовых дел.

В результате сложилась следующая финансовая схема: сначала градоначальник резервирует любую сумму бюджетных денег на оборонзаказ, которые он переводит своему другу в НПО «Спецматериалы». Далее НПО перераспределяет средства по субподрядчикам, которых курирует та самая Миронова. При этом и ее компания тоже получила крупный военный контракт от НПО.

В данной ситуации сам факт финансирования «оборонки» при помощи такой «мутной» схемы говорит о явных коррупционных рисках. Не исключено, что и губернатор Беглов в этом замешан.

Ранее мы писали о том, что в Петербурге только двоих чиновников призвали в рамках частичной мобилизации.

Related posts

Добавить комментарий

*