The Insider*: заключенного насильно забрали в ЧВК «Вагнер», а позже могли расстрелять за дезертирство

Как рассказала журналистам жена заключенного, ей пришло сообщение из колонии, что ее мужа якобы расстреляли за дезертирство. Журналисты The Insider* связались с ней, чтобы узнать, что произошло.

Сергей Сербезов, 1990 года рождения, отбывал заключение в колонии №10 в Саратове. Как сообщило издание, из исправительного учреждения он был насильно отправлен на фронт.

«Он мне сказал, что его забирают 28 числа (28 сентября), за ними прилетели вертолеты, потому что их много собрали, по-моему, 140 человек. За ними прилетели вертолеты, чтобы везти в Ростовскую область. Куда их точно повезли, я не знаю. Он мне сказал, что как только появится возможность, он позвонит или напишет.

По-моему, 15 октября мне на телефон пришла смска из этой колонии, в которой он сидел. Мне пишут: «К сожалению, я услышал, – я не знаю, кто им там докладывает, откуда они берут такие новости, – вашего мужа Сергея расстреляли как дезертира», – заявила женщина журналистам.

Различные издания ранее сообщали, что добровольцев для участия в спецоперации набирают в местах лишения свободы. Заключенным предлагается контракт с ЧВК «Вагнер» сроком на полгода. Мужчинам предстоит в составе штурмовых подразделений действовать на передовой. За участие в боевых действиях им гарантируют помилование.

О том, что западные спутники зафиксировали строительство «Линии Вагнера» в Донбассе, мы писали ранее.

*Признано в России СМИ-иноагентом

Related posts

Добавить комментарий

*