Учителя и родители неоднозначно восприняли появление предмета «Основы духовно-нравственной культуры» в школьной программе

Минпросвещения сообщило о введении в 2023 году нового предмета в школах России. Участники учебного процесса по-разному отнеслись к изменениям.

Преподаватели школ и родители учеников неоднозначно отнеслись к некоторым изменениям программы обучения. Речь идёт о введении в 2023 году нового предмета для учеников 5–9 классов «Основы духовно-нравственной культуры народов России». Учитель с опытом Любовь Иконникова рассказала нашей редакции об отношении переменам в расписании.

«Культурное развитие и вложение в подрастающее поколение духовно-нравственных ценностей, традиций – это необходимо для будущего народа. Не зря существует мудрость, которая гласит: «Что посеешь, то и пожнёшь». Всё, чему мы научим детей, отразится на взрослом поколении в будущем», – говорит Любовь.

Стоит сказать, что преподаватели поделились и некоторыми трудностями в успешном усвоении обязательной школьной программы. Они говорят, что ранее тоже преподавали основы православной культуры, но учебных пособий для детей государство не предоставляло.

Многие родители учеников отнеслись к новому предмету положительно. Так, представительница родительского комитета в лицее №6 г. Тольятти Марина Ефимова считает, что это информация, которой не хватает современному подрастающему поколению. Однако она, как мама детей разных возрастов, замечает, что нагрузка на школьников с каждым годом растёт. Поэтому важно, чтобы новый объём информации не мешал усвоению основных предметов.

Ранее мы писали о подарочных комплектах книг для первоклашек Петербурга.

Related posts

Добавить комментарий

*