Учёные в Европе оценили падение загруженности порта Петербурга

Немецкие научные работники рассчитали уровень упадка грузооборота в порту Северной столицы. Они рассказали о значительном снижении движения судов.

Фото: Морской порт Санкт-Петербурга

Научные сотрудники Кильского института мировой экономики из ФРГ дали оценку нынешнему состоянию загруженности порта Санкт-Петербурга. Согласно их подсчётам, уровень грузооборота в городе на Неве упал на 85% относительно прошлого года. Экономисты отметили, что контейнеровозы почти не заходят в порт Северной столицы. Такое положение дел специалисты связывают с санкциями против России, введёнными Евросоюзом.

Учёные из ФРГ говорят о сокращении российского импорта. Они подсчитали уровень снижения поставок, который составил четверть от значений предыдущего года. В денежном выражении это 4,5 млрд долларов ежемесячного дефицита импорта.

Однако ситуация предсказуемая: аналогичная картина была в начале коронавирусной пандемии, когда значительно сократилась торговля. Сотрудничество с Китаем, напротив, набирает обороты. Но дружественная страна не перекрывает дефицит импорта.

Об увеличении производства зимней обуви московской фабрикой «Парижская коммуна» мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*