Уголовное дело не помешало КГИОП Петербурга объявить закупку мебели на сумму более миллиона рублей

В Петербурге чиновники Комитета по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП) решили обновить мебель в офисе на сумму в более 1 млн рублей. При этом контракт должен быть исполнен до 12 декабря 2022 года.

                   

В заявке 12 позиций, включая стол для переговоров, который КГИОП готов купить за 370,5 тыс. рублей, и деревянная тумба за 233,5 тыс. рублей.

Примечательно, что новую мебель пожелали купить и в администрации губернатора Александра Беглова. В Смольном готовы потратить на это более 6,8 млн рублей, причем некоторые позиции удивили своей запредельной стоимостью. К примеру, диван за 228 тысяч рублей или стойка рецепции за 274 тысячи рублей.

Вдобавок горвласти намерены приобрести новые картины на 2,5 млн рублей – петербуржцы сомневаются в целесообразности таких трат, особенно во время СВО.

Планы КГИОП по обновлению интерьера кажутся также неуместными, особенно на фоне уголовного дела о превышении полномочий, где фигурирует, в том числе, и глава комитета Сергей Макаров.

Весной городские власти Северной столицы закупали для дачи губернатора саженцы деревьев и кустарников. По данным ЗАКС.ру, это была одна из самых дорогих «озеленительных» закупок.

Ранее КГИОП заявил, что объекты городской инфраструктуры портятся от загазованности и открыл тендер на реставрацию «Московских ворот» в Петербурге на 332,5 млн рублей.

Related posts

Добавить комментарий

*