Украинский генерал назвал ключ к “победе в войне” с Россией

CC BY 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine / Вадим Ковальов / War UkraineУкраинские военные на линии разграничения в Донбассе

Украинский генерал назвал ключ к "победе в войне" с Россией

Бывший глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала “Украина 24” рассказал, что нужно Киеву для “победы в войне” с Россией.

“Если бы у нас был третий ядерный арсенал, тактическое ядерное оружие, более чем миллионная армия, стратегическая авиация. <…> Тактическое ядерное оружие надо было сохранить”, — заявил генерал.

Смешко предположил, что при таких условиях Украина смогла бы обойтись без помощи извне.

Экс-глава СБУ также посетовал на недостаточную помощь со стороны партнеров из США и Европы. По его мнению, союзники должны были сделать гораздо больше “с учетом заслуг Украины перед западными странами с 1991 года”.

Украинский генерал назвал ключ к "победе в войне" с Россией

“Байден — полное посмешище”. Британцы оценили переговоры глав России и США

Киевские политики и общественные деятели регулярно выступают с агрессивными антироссийскими заявлениями. Так, бывший депутат Верховной рады Борислав Береза призвал дождаться политических катаклизмов в Москве, чтобы захватить Крым, а националист Дмитрий Ярош грозился занять Краснодарский край, Воронеж и часть Ростовской области. Писатель и философ Петр Кралюк опубликовал несколько статей, в которых предъявил претензии на обширные территории, входящие в состав России. Среди них, в частности, Приморье, Хабаровский край, Волгоградская и Саратовская области.

В Москве неоднократно опровергали утверждения западных политиков и СМИ о подготовке “нападения” на Украину. Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин подчеркнул, что никакого вторжения не планируется. Он назвал такие вбросы злонамеренной пропагандой американского Госдепа. Вместе с тем, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, НАТО постепенно подминает под себя Киев.

Украинский генерал назвал ключ к "победе в войне" с Россией

Генерал ВСУ погрезил об “упреждающем ударе” по России

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

1 + 10 =