В Благовещенске поступили сообщения о минировании 16 школ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Сотрудник Росгвардии

В Благовещенске поступили сообщения о минировании 16 школ

Сотрудник Росгвардии

Занятия для школьников, учащихся в первую смену, отменили в 16 школах Благовещенска из-за сообщения о минировании, сообщил в своем Telegram-канале мэр города Олег Имамеев.

“Неделя началась с нехорошего события – сразу по 16 школам поступили сообщения о минировании. Соответствующие службы работают во всех корпусах, детей педагоги переводят в близлежащие здания… Приняли решение по этим школам отменить занятия в первой смены. По второй будет понятно после завершения обследования”, – сообщил Имамеев в Telegram-канале.

Мэр также обратился к родителям школьников, чтобы они забрали младшеклассников и проконтролировали, чтобы ученики старшего возраста вернулись домой.

“На текущий момент по девяти муниципальным образовательным учреждениям проверки завершены, ничего не обнаружено, по остальным продолжаются. Помимо школ сообщения (о возможном минировании) пришли также на средние и высшие учебные заведения”, – сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Благовещенска.

Волна “минирований” в разных городах России началась в конце 2019 года и затронула суды, торговые центры, станции метро, авиационную и железнодорожную инфраструктуру, школы, лечебные учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу.

В Благовещенске поступили сообщения о минировании 16 школ

Сообщения о “минировании” школ на юге Сахалина поступают уже вторую неделю

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*