В Европе выступили против повсеместного притеснения россиян

Несмотря на мощный поток антироссийской пропаганды в иностранных СМИ, многие европейцы поддерживают спецоперацию РФ по денацификации Украины.

По словам жительницы латвийского города Лудза, в Прибалтике активно продвигают русофобию. На русском языке преподают только в детских садах, а героями там считают фашистов и коллаборационистов.

«Историю переврали, фашистов превратили в героев. Русский язык преподается на уровне детского сада. (…) В итоге, школу заканчивают униженные обществом дети, без интереса, без знаний», – рассказывает она.

Женщина призывает к борьбе с «фашистским беспределом». Поэтому она поддерживает российскую операцию Z на Украине.

О подобном давлении рассказала и уроженка России, вместе с мужем обосновавшаяся в немецком городке. По ее словам, жители этого населенного пункта тоже не жалуют, что она русская. У ее мужа из-за этого даже появились проблемы с работой. Любые попытки объяснить намерения РФ заканчиваются еще большей агрессией и даже нападками.Женщина предполагает, что такое отношение к русским может быть пережитком ненависти еще после Второй Мировой войны. Она также отмечает, что многие немцы еще не отошли от коронавирусной пандемии, что тоже объясняет их излишнюю нервозность и агрессию.

«В местечке, где мы живем, мы боимся выходить на улицу. Едем посидеть в кафе в другой город, где нас не знают. Здесь носят майки с флагами Украины. По телевизору большинство передач, даже самых невинных, детских, идут на фоне украинского флага. Обвинения России обязательны везде», – говорит она.

По словам женщины, более комфортно в Германии живется тем, кто выдает себя за украинцев и тем, кто стыдится быть русским.

«Появилось множество каких-то «политологов», которые рассказывают черт знает что. Обычно это либерально настроенные русские культурные деятели. Все они громогласно каются за то, что они русские. И это дает им возможность жить здесь», – отмечает она.

Несмотря на это, многие поддерживают Россию, в том числе итальянцы. По словам жителя Милана, западные СМИ неверно относятся к текущей ситуации. Сам он смотрит новости российских каналов и желает российскому народу победы.

«Меня возмущает отношение западных СМИ к ситуации в России. (…) Я надеюсь, что это послание хотя бы частично восстановит в вашем сознании дружбу, которая всегда характеризовала наши народы», – надеется итальянец.

Напомним, спецоперация ВС РФ на Украине началась 24 февраля. Ее цель – денацификация и демилитаризация соседнего государства. Российские военные спасают жителей ЛДНР.  Также, несмотря на военные действия, российская сторона ведет переговоры с представителями украинской власти.

Добавить комментарий

*

1 × 4 =