В избиркоме Севастополя опровергли информацию о вбросах бюллетеней

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковВо время голосования на выборах в Госдуму на избирательном участке №49 в Москве

В избиркоме Севастополя опровергли информацию о вбросах бюллетеней

Информация о вбросах на избирательных участках в Севастополе не соответствует действительности, сообщает пресс-служба избиркома города.

"Информация о вбросах не соответствует действительности. На избирательных участках 13, 14 и 98 при процедуре ввода бюллетеней в КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней – ред.), после голосования вне помещения, присутствовали наблюдатели от политических партий, которые не подтвердили информацию о вбросах бюллетеней в КОИБ", – говорится в сообщении.

В избиркоме подчеркнули, что после завершения голосования бюллетени граждан, отдавших свой голос на дому, из переносных ящиков вводятся в КОИБ, что и было некоторыми ошибочно истрактовано как вброс.

“Процедура предусмотрена законом. Мы информировали участников избирательного процесса о том, что сейф-пакеты применяться не будут, поскольку в Севастополе на всех участках КОИБ”, – подчеркнули в избиркоме и добавили, что при введении бюллетеней в КОИБ присутствовали наблюдатели от различных партий, которые не подтвердили информацию о вбросах.

В избиркоме Севастополя опровергли информацию о вбросах бюллетеней

Губернатор Севастополя проголосовал на выборах в онлайн-режиме

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

4 × 1 =