В Киеве заявили о шансе остановить “Северный поток — 2” с помощью Германии

© Фото : Axel Schmidt/Nord Stream 2Береговые сооружения в Любмине

В Киеве заявили о шансе остановить "Северный поток — 2" с помощью Германии

Депутат Верховной рады от партии “Голос” Кира Рудик в эфире телеканала “Украина 24” заявила о возможности остановить “Северный поток — 2” с помощью нового руководства в Берлине.

Политик напомнила о заявлении главы МИД Германии Анналены Бербок, по словам которой запуск магистрали пока нельзя согласовать, потому что она “не выполняет требования европейского энергетического права”.

В Киеве заявили о шансе остановить "Северный поток — 2" с помощью Германии

Канцлер Австрии осудил увязку “Северного потока — 2” с ситуацией на Украине

“Мы считаем, что стоит ожидать облегчения получения поддержки от Германии, и что сертификация “Северного потока — 2″ будет если не остановлена, то отложена на несколько месяцев точно. Сейчас мои коллеги, представляющие демократические партии Германии, очень оптимистичны насчет позиции правительства по сертификации. Поэтому я думаю, что в ближайшую неделю мы можем ожидать новых дат и того, что сертификация трубопровода будет отложена”, — полагает Рудик.

“Северный поток — 2” тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Укладка инфраструктуры заняла три года и завершилась 10 сентября.

В ноябре BNA приостановило сертификацию компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора до тех пор, пока она не создаст немецкую “дочку”, которая подаст повторную заявку. После этого процесс возобновится. Процедура необходима, чтобы проект соответствовал Газовой директиве Евросоюза.

В Киеве заявили о шансе остановить "Северный поток — 2" с помощью Германии

Песков рассказал о работе над “Северным потоком — 2” с немецким регулятором

Киев активно выступает против запуска газопровода из-за опасений, что после его реализации пострадает транзит энергоносителя по территории Украины.

В России не раз призывали не политизировать “Северный поток — 2”, который преследует исключительно коммерческий интерес. В руководстве страны напомнили, что магистраль никому не угрожает и принесет выгоду Евросоюзу.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

3 × 1 =