В Нижегородской области проголосовала почти 66 процентов онлайн-избирателей

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Дистанционное электронное голосование на выборах в Госдуму

В Нижегородской области проголосовала почти 66 процентов онлайн-избирателей

Почти 66% от общего числа подавших заявления избирателей Нижегородской области отдали свой голос на выборах при помощи платформы для онлайн-голосования к 11.00 во второй день голосования, свидетельствуют данные на информационном табло в облизбиркоме.

Онлайн-голосование стартовало в Нижегородской области в 8.00 17 сентября. В список избирателей, голосующих с помощью дистанционного электронного голосования, включены 126 493 человека.

“На выборах депутатов Госдумы по федеральному округу проголосовали 83 395 человек или 65,93%, по одномандатным округам – 83450 человек или 65,97%”, – приводятся данные на табло.

По решению ЦИК, голосование на выборах в Госдуму проходит в этом году 17-19 сентября. Одновременно проходят региональные и муниципальные выборы. Дистанционное электронное голосование проводится в Москве, а также в шести субъектах – Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и Севастополе.

На территории Нижегородской области 17, 18 и 19 сентября проходят выборы депутатов Госдумы РФ восьмого созыва, законодательного собрания региона седьмого созыва, а также муниципальные выборы, которые назначены в 32 районах, муниципальных и городских округах.

В Нижегородской области проголосовала почти 66 процентов онлайн-избирателей

18 июня, 14:29Инфографика

Выборы в Государственную думу — 2021

Инфографика

Посмотреть

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

16 − десять =