В Смольном не смогли обеспечить контроль за бомбоубежищами Петербурга на должном уровне

Президент России ввел режим базовой готовности. Однако в Северной столице власти не уделяют этому вопросу должного внимания. На это указывает качество подготовки бомбоубежищ. Многие убежища непригодны для того, чтобы пребывать там долгое время. Вентиляционные шахты сломаны, а сами помещения завалены мусором. При этом за весь период правления Александра Беглова власти ни разу не провели инвентаризацию.

Фото: Бомбоубежище на улице Новороссийской Выборгского района

«Инвентаризацию» провели журналисты. Они выяснили, как на самом деле обстоят дела. Представители СМИ указали на проблемы в организации бомбоубежищ. Однако власти не обратили внимания на происходящее и не приняли мер для улучшения ситуации.

Фото: Бомбоубежище на улице Александра Матросова Выборгского района

Как сообщили журналисты, по состоянию на осень 2022 года большинство из бомбоубежищ Калининского, Центрального, Приморского и Выборгского районов непригодны для выполнения своих функций.

Чтобы в укрытиях оставалась возможность пребывать длительное время, их необходимо подготовить должным образом. Однако, на деле оказывается, что закупки необходимого оборудования регулярно делает только «Петербургский метрополитен». Остальные не уделяют должного внимания качеству сооружений.

Фото: Вход в бомбоубежище на Коломяжском проспекте Приморского района

В последний раз представители МЧС публиковали информацию о количестве убежищ только 10 лет назад. В тот момент их было 4003. Внутри всего могло поместиться не более 1 млн человек.

Фото: Бомбоубежище на улице Писарева в Адмиралтейском районе

Качественный ремонт также практически не проводится. На сайте госзакупок журналисты смогли найти только несколько лотов стоимостью более 1 млн рублей на ремонт бомбоубежищ в Адмиралтейском и Фрунзенском районах. При этом на 2022 год власти выделили только 26 млн рублей. Такого финансирования, очевидно, не хватает для того, чтобы покрыть нужды пятимиллионного города.

О том, что Смольный игнорировал вопиющие нарушения во время частичной мобилизации в Петербурге, мы писали ранее.

Related posts

1 комментарий

чень заинтересовало ваше предложение, хотел вам позвонить,

но телефон не отвечает,

перезвоните, пожалуйста

+7 (919) 244-20-10

С уважением, Алексей

Добавить комментарий

*