В СПЧ назвали темы, которые обсуждали на встрече с Путиным

© РИА Новости / POOL / Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека

В СПЧ назвали темы, которые обсуждали на встрече с Путиным

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ) обсуждал в четверг на встрече с главой России Владимиром Путиным тему коренных народов, ликвидации общества “Мемориал”* (признано иноагентом) и выборы, встреча длилась около пяти часов, сказал РИА Новости член СПЧ Кирилл Кабанов.

"Поднималась тема выборов, темы малых коренных народов. Президент со многим соглашался, что очень важно. И очень быстро реагировал. Он был внутренне готов к разговору. Но все равно тяжело, заседание длилось почти пять часов. Все, кто хотели, все выступили…, даже по выборам президента сказал, что надо доработать кое-какие вопросы. Что очень важно, что фактически были дублирующие по иноагентам, по "Мемориалу"*, – сказал Кабанов.

По словам члена СПЧ, поручений по итогам встречи будет много, может быть, “больше, чем в предыдущую встречу”.

В Верховном суде РФ проходит процесс по ликвидации “Международного Мемориала”*, параллельно в Мосгорсуде – по ликвидации правозащитного центра “Мемориал”* (обе организации признаны иноагентами в РФ). Мосгорсуд уже дважды продлевал предварительные слушания.

* Организация, выполняющая функции иноагента

В СПЧ назвали темы, которые обсуждали на встрече с Путиным

СПЧ подготовил предложения по борьбе с пытками в системе ФСИН

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

20 − семь =