Власти Петербурга сократили размер субсидий для спортивных команд

Показательная «любовь» к спорту губернатора Петербурга Александра Беглова расходится с реальным положением дел. Ряд СМИ отметили, что Смольный не готов достойно финансировать данную сферу.

Так, местные чиновники планируют выделить деньги для выплат премий Правительства Санкт-Петербурга одаренным детям, спортсменам, тренерам и преподавателям госучреждений. Общая сумма составит всего 500 тысяч рублей.

Помимо этого, Смольный снизил размер субсидий для сильнейших команд по игровым видам спорта, а также участникам всероссийских и международных соревнований. В 2023 году на это не будут выделены средства, а в последующих спортсмены смогут получить 300 тысяч рублей.

Власти Северной столицы не могут оказать адекватную поддержку спортивным командам. В связи с этим они вынуждено собирают пожертвования для продолжения своей деятельности.

Ранее СМИ указывали на другую проблему мегаполиса — отсутствие адекватного ремонта спортплощадок. Федеральные программы нацелены на то, чтобы приобщать россиян к здоровому образу жизни, но Смольный решил не вкладываться в реставрацию Петербургского центра физической культуры и спорта, который располагается на Краснопутиловской улице. Беглов и его команда очередной раз продемонстрировали наплевательское отношение к поручениям президента РФ Владимира Путина.

О выделенном на провальную транспортную реформу бюджете в 300 млн руб. мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*