Власти Петербурга вспоминают о ветеранах ВОВ и блокадниках только перед Днем Победы

 


Акции, направленные на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, стартуют в Петербурге в преддверии Дня Победы. Однако затем Смольный снова на год забудет об этих
гражданах.

Недавно Северную столицу потрясла история, когда блокадник Алексей Матикайнен, который в 1941 году был депортирован из Ленинграда по национальному признаку, скончался, не дождавшись получения квартиры. Отмечается, что Жилищный комитет Смольного отказал пенсионеру в предоставлениижилья, так как мужчина встал в очередь в статусе репрессированного.

Власти Петербурга и ранее обнажали свое истинное отношение к ветеранам и блокадникам. Например, Смольный в 2022 году урезал финансирование, направленное на их поддержку.

Кроме того, общественный транспорт Северной столицы для ветеранов платный весь год, кроме нескольких дней в районе 9 Мая и 27 января — Дня снятия блокады Ленинграда. Однако в Москве представители этой категории граждан имеют право бесплатного проезда в общественном транспорте в течение всего года.

Губернатор Петербурга Александр Беглов вспоминает о ветеранах только для собственных нужд или по определенным датам. Однако в остальное время они лишены заботы городских властей.

Related posts

Добавить комментарий

*

четыре × 2 =