Власти Петербурга задумались об установке контейнеров для раздельного сбора мусора спустя полгода реформы

Правительство Санкт-Петербурга обещало организовать раздельный сбор бытовых отходов в городе еще к апрелю 2022 года, однако горожане новые контейнеры так и не увидели. Между тем, со старта мусорной реформы прошло практически 9 месяцев.

В 2021 году сообщалось, что новый региональный оператор в сотрудничестве с органами государственной властиПетербурга реализует проект по установке контейнеров для раздельного сбора мусора до 1 апреля 2022 года в рамках мусорной реформы.

Но в обещанные сроки заниматься раздельным накоплением никто так и не начал. Позже заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Казаков все же сообщил, что раздельный сбор является одной из важнейших частей мусорной реформы.

«Уже в августе мы подведем итоги пилотных проектов по раздельному накоплению, чтобы выбрать максимально эффективную и удобную систему с учетом городских особенностей»,сообщается в Telegram-канале Комитета.

Одновременно с этим чиновники заявили, что требования к контейнерам для раздельного сбора мусора вступят в силу лишь в 2024 году. Тем самым Смольный снова отложил реализацию своего обещания на долгий срок.

Напомним, с самого начала мусорной реформы Петербург столкнулся с рядом проблем, начиная от огромных гор бытовых отходов около домов и заканчивая нашествием грызунов. Однако губернатор Александр Беглов и его команда решать проблемы не торопятся. А между тем жители Северной столицы регулярно засыпают его жалобами на не вывоз мусора.

Related posts

Добавить комментарий

*