Военный корреспондент Коц призвал выявлять очерняющие Россию статьи в СМИ

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц полагает, что участие добровольцев в военных действиях – это нормальное явление. Подобная практика не уникальна.

«Фонтанка.ру» ранее опубликовала материал о бывшем заключенном, отправившимся на передовую для защиты Родины. Автор статьи, Ксения Клочкова, преднамеренно исказила историю мужчины.

В материале упоминается некая родственница бойца, беспокоящаяся о его жизни и желающая вернуть россиянина в тюремную камеру. Она критикует не только воина, но и мать его, обвиняя женщину в желании наживы на сыне.

Корреспондент «КП» увидел в статье яблоко раздора, брошенное в информационное поле журналистской среды. Он отметил, что штрафбаты набирались и во времена ВОВ.

«Что касается сегодняшней ситуации, среди тех, кто изъявил желание из тюрьмы отправиться в Донбасс, уже есть товарищи, которые получили государственные награды за отвагу. Поэтому очернять их — это последнее дело», — рассказал Коц.

Ранее петербургский предприниматель и патриот Евгений Пригожин подверг критике совершенный «Фонтанкой» вброс. Он уличил авторов подобных публикаций в измене Отечеству.

«”Фонтанке” просто надо перестать гадить в сторону добровольцев, ведь они и так уже достаточно наглумились над историей о ЧВК “Вагнер”, где рождались герои», — подчеркнул Пригожин.

Бизнесмен также предложил журналистам петербургского издания лично отправиться на территорию Донбасса, чтобы принять участие в спецоперации и защитить интересы России.

Фото: открытые источники

Related posts

1 комментарий

Не решили еще, где и как будете встречать Новый год кота/кролика 2023?
Поделитесь своими планами:
Едите по России на авто, или поездами по ж/д, или же летите самолётами в южные страны?
Вообще как относитесь к внутреннему или выездному новогоднему туризму?
Отмечаете дома или в поездках?
Всех с наступающим Новым годом КОТА/КРОЛИКА!!!

Добавить комментарий

*