ВСУ накапливают силы: плененный украинский солдат сообщил о переброске техники на Бахмутское направление

Корреспонденты издания Readovka пообщались с захваченным в плен украинским военнослужащим. Солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) был обезоружен и обезврежен бойцами «ЧВК Вагнера» под Бахмутом.

Мужчина в беседе с журналистами сообщил, что не подлежал мобилизации, однако все равно оказался на передовой. По словам пленного, он является опекуном над ребенком инвалидом. Тем не менее военкомат определил его в одну из частей. Солдат оказался на фронте спустя всего несколько недель обучения.

Однако новобранец не успел принять полноценного участия в боевых действиях. Украинское командование отправило отряд мужчины на передовую без подготовки и средств связи. В результате их подразделение было быстро разбито.

«Спрятались в блиндаж. Все. Потом долбили полдня возле блиндажа. Думаю, контузия была небольшая — несколько раз хорошо так прилетело. Ну а потом услышал, наверное, беспилотник над собой. И тут же появились бойцы, которые, как потом узнал,вагнеры”», — рассказал солдат ВСУ.

Пленный сообщил ценную информацию о подготовке украинским командованием обороны Бахмута. Мужчина рассказал о переброске большого количества техники и подкреплений в город.

По его словам, киевские власти готовятся любыми средствами сдерживать наступление «вагнеровцев», даже бросая в бой необученных резервистов:

«Идет скопление техники на Бахмутском направлении. По словам командиров, да и сам я так думаю, хотят сдержать нападение «ЧВК Вагнера». В этой связи и накапливаются большие силы с бронетехникой».

Судя по всему, украинская армия лишилась значительной части офицерского состава. Ранее стало известно, что сержанты вынуждены занимать офицерские должности в некоторых подразделениях ВСУ, а высокопоставленные руководители вообще не появляются на поле боя

Штурмовики «ЧВК Вагнера» продолжают продвигаться к Бахмуту. Сейчас российские бойцы закрепились на окраинах города. Ранее они освободили такие населенные пункты, как Попасная, Кодема, Клиновое и важный инфраструктурный объект — Углегорскую ТЭС.

 

Related posts

Добавить комментарий

*

14 − четырнадцать =