«Закон Беглова» развяжет руки девелоперам, желающим застроить развитые районы Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов вынес на рассмотрение в Законодательное собрание сомнительный законопроект «о реновации жилья».  Документ позволит внести изменения в касающиеся комплексного развития территорий (КРТ) законы. В частности, вместо законодательных органов власти определять границы кварталов под снос будут чиновники Смольного.

Нюанс заключается в том, что инициатива позволит проводить реновацию даже тех кварталов, где этого не требовалось. Это означает, что в первую очередь под новую застройку могут пойти наиболее привлекательные для девелоперов районы с развитой инфраструктурой и расположением. При этом требующие реновации дома так и останутся стоять нетронутыми.

У жильцов будет всего 60 дней, чтобы принять решение о судьбе дома. И не факт, что их переселят в столь же удобное по расположению или с таким же количеством комнат жилье.

 

Получается, что законопроект Беглова отстаивает интересы вовсе не петербуржцев, а девелоперов. Сообщается, что отдавать решение об установке границ кварталов под реновацию чиновникам неправомерно. Этот процесс должен регулироваться на законодательном уровне.

Фото: gov.spb.ru

Related posts

Добавить комментарий

*

2 + 13 =