Зеленский: Алиев и Эрдоган предложили организовать переговоры с Россией

CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский: Алиев и Эрдоган предложили организовать переговоры с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото

Владимир Зеленский заявил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в разговоре с ним предложили организовать переговоры с Россией по ситуации на Украине.

“Алиев и Эрдоган предложили организовать переговоры с Россией. Это можно только приветствовать”, – сказал Зеленский в своем видеообращении.

Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства “требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи”. По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводятся из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает. Минобороны добавило, что украинские пограничники “никакого сопротивления не оказывают”, в ряде случаев украинские военные сдаются и после этого имеют возможность вернуться к семьям.

Накануне Владимир Зеленский заявил, что готов обсуждать нейтральный статус Украины и призвал Россию к переговорам. Однако в субботу днем советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Киев отказался от переговоров, потому что не устроили условия.

Зеленский: Алиев и Эрдоган предложили организовать переговоры с Россией

Вассерман объяснил желание Зеленского провести переговоры с РФ в Израиле

Опубликовано: Игорь Тоноян

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

шесть + 3 =