Журналисты «Фонтанки» не проверили факты перед публикацией фейка о клипе Шнура

Жители Санкт-Петербурга с гневом и возмущением отреагировали на появившееся «опровержение» клипа музыканта Сергея Шнурова о мусорном коллапсе. В Сети распространился ролик, на котором запечатлены «обеляющие» градоначальника Александра Беглова кадры, как фронтмен «Ленинграда» якобы привез на площадку на улице Ефимова «реквизит».

Петербуржцы выразили свое недовольство попытками Смольного снять с себя ответственность за заваленные отходами дворы города в комментариях в Сети. Жители с грустной иронией предположили, что раз Шнуров «лжец», то именно он и развез мусор по всей Северной столице.

Местные жители обратили внимание журналистов распространившей «эксклюзивные кадры» «Фонтанки» на снимки, которые были сделаны горожанами на улице Ефимова еще 14 января. Мусорная площадка была в таком же состоянии, как и в клипе исполнителя, за день до съемок.

Люди не понимают попытки губернатора Александра Беглова «реабилитироваться» за чужой счет. По мнению большинства петербуржцев, Шнуров поднял острую проблему города и попытался донести до смольнинских чиновников масштабы провала их реформы.

Добавить комментарий

*