В ближайшие выходные, в рамках крупномасштабного саммита G20, рынки ожидают не только чем завершится встреча лидеров Китая и США, а и что принесут переговоры между Путиным и Трампом.

Проблем во взаимоотношениях между Россией и США не меньше чем между США и КНР. И, если от встречи Дональда Трампа с лидером Китая рынки ожидают сигналов о завершении торгового конфликта, то от переговоров главы Белого Дома и Путина росрынок рассчитывает получить сигналы о прекращении санкционного противостояния.

Соответственно, в центре внимания инвесторов и трейдеров окажутся сразу три нацвалюты – доллар США, росрубль и китайский юань. Что до рубля, то от встречи «двойки» Трамп-Путин его ожидания могут оказаться обманчивыми. Итоги переговоров между лидерами двух государств имеют вероятность не оправдать надежд трейдеров и инвесторов.

Если встреча Трампа и Путина не принесет желаемых результатов, скорее всего, американский доллар вновь вернется в коридор 67-68 росрублей. Пока же – предстоящие переговоры лидеров двух государств стали позитивным фактором, поддержавшим росрубль. Встреча Дональда Трампа и Владимира Путина должна состояться 1 декабря.

Продолжаем следить за тем, как будет развиваться в выходные торгово-экономическая ситуация «США-Китай» и политическая ситуация «Россия-США».

Автор: Елена Ковалева

Источник: «Рейтер», «Investing.com»

Источник: broker.by