Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в федеральный бюджет текущего года и на плановый период 2019-2020 годов. Об этом стало известно в среду из опубликованного на официальном сайте правовой информации документа.

Согласно документу, общий объем доходов бюджета текущего года составит 18,947 трлн рублей. Ранее предусмотренные доходы были меньше на 1,874 трлн.

Расходы увеличатся на 212,7 млрд рублей и достигнут 16,808 трлн. Доля расходов к объему ВВП уменьшится на 0,3%. А профицит вырастет более чем в четыре раза по сравнению с предыдущей редакцией. Таким образом он составит 2,137 трлн рублей. Комитет СовФеда по бюджету и финансовым рынкам объясняет это поступлением дополнительных нефтегазовых доходов.

Номинальный объем ВВП вырастет на 2,9 млрд рублей, то есть на 3%. При этом темпы роста ВВП упали с 2,1% до 1,8%. Комитет в заключении пояснил, что замедление темпа связано с ухудшившимся настроением бизнес-сектора из-за введения новых санкций.

Отметим, в июне текущего года стало известно, что федеральный бюджет потеряет 103 млрд рублей. Это связано со снижением акцизов на топливо. При этом сообщалось, что потери региональных бюджетов будут компенсированы.

Источник: abnews.ru