Спортплощадки вместо самостроя. В Москве демонтируют незаконные строения

Спортплощадки вместо самостроя. В Москве демонтируют незаконные строения

Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений

Незаконно возведённые объекты на общественных территориях не только занимают много места, но и, как правило, портят облик пространства, на котором находятся, а также порой представляют опасность для жизни и здоровья людей. В Москве Госинспекция по недвижимости ведет работу по демонтажу самостроя с осени 2019 года. 

Массовая очистка общественных территорий от незаконных объектов в столице стартовала 2 года назад. За это время специалисты Госинспекции по недвижимости ликвидировали более 5,6 тыс. самостроев общая площадь которых составляет 2,6 млн м². Освобождённые пространства город приводит в порядок и благоустраивает. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Спортплощадки вместо самостроя. В Москве демонтируют незаконные строения

Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений

«С 2019 года на территории Москвы по решению Госинспекции по недвижимости демонтировано 5670 объектов обще площадью свыше 2,6 млн м². Из них 3229 объектов – силами Госинспекции по недвижимости и 2441 – добровольно, пользователями объектов на основании требования контрольного ведомства, – пояснил он. – Один из крупных примеров – заброшенный бетонированный котлован с элементами цокольного этажа и колоннами площадью более 13 тыс. м² на Судостроительной улице. Суд подтвердил незаконность размещения такой конструкции и в результате опасный долгострой на юге Москвы был демонтирован».

По словам Владимира Ефимова, освобождённые от самостроя территории делают безопасными, комфортными и удобными. Для горожан там создают зелёные зоны отдыха, небольшие скверы, детские игровые и спортивные площадки. Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Владислав Овчинский сообщил, что за 2 года на месте самостроев появилось порядка 380 благоустроенных общественных пространств. 

Спортплощадки вместо самостроя. В Москве демонтируют незаконные строения

Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений

«На Ставропольской улице, где ранее располагался незаконный торгово-развлекательный центр, обустроен сквер площадью свыше 2,9 тыс. м². А для жителей района Коптево на месте демонтированного самостроя оборудован новый детский городок, сквер для отдыха, организована фестивальная площадка, новые игровые и спортивные площадки, место для детских мастер-классов и павильон со свежими фермерскими продуктами. В Северном Бутово на улице Ратная на месте незаконного двухэтажного здания пивного магазина организовано свободное парковочное пространство для жителей близлежащих жилых домов», – добавил он. 

Владислав Овчинский отметил, что более 75% нарушений в городе выявляется при помощи современных инструментов дистанционного контроля – квадрокоптеров и видеонаблюдения. Ведомство внедрило автоматизированные алгоритмы выявления признаков правонарушений, но полевые обследования проводят сотрудники Госинспекции по недвижимости.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

*

один × 3 =