Вчера средневзвешенный курс доллара составлял 68,2234 росрубля за нацвалюту США. Сегодня ситуация изменилась: средневзвешенный курс американского доллара к росрублю расчетами «завтра» на единой торгсессии (ЕТС) ММВБ утром начал снижаться и ближе к полудню достиг 66,7535 росрубля.

Дешеветь к основным конкурентам – доллару и евро – нацвалюта Российской Федерации начала на прошлой неделе. Давление на курс оказали новые антироссийские санкции со стороны США. Эксперты прогнозировали росрублю несколько сценариев для последующего развития событий – оптимистичный и пессимистичный.

Пессимистичный сценарий, в частности, не исключал курса росрубля к доллару, превышающего 70 росрублей. При этом часть экспертов и вовсе полагали, что курс нацвалюты к американскому доллару может достичь 72-75 росрублей. Но сегодня с утра, похоже, росрубль решил отыграться.

Так или иначе, ситуация, наблюдаемая вокруг нацвалюты России, опровергает ранее сделанные некоторыми экспертами из страны-соседки прогнозы, что августа 2018-ого станет относительно спокойным для росрубля. Напомним: последние несколько лет именно последний летний месяц приносил нацвалюте России неприятные сюрпризы и заставлял ее испытывать различные стрессы. Нынешний август все же не станет исключением.

Источник: broker.by