С начала 2018 года платежи по детским картам «Альфа-банка» в Петербурге выросли в семь раз. Об этом в кредитно-финансовой организации сообщили в понедельник.

Больше всего покупок по детским картам происходило в супермаркетах, на втором месте – кафе, на третьем – одежда и обувь. Отличия по тратам у мальчиков и тратам у девочек минимальные.

Всего по России 55% детских карт «Альфа-банка» выпущены для мальчиков, и 45% — для девочек. Это распределение соответствует демографическим данным Росстата — 51% мальчиков возраста 7-18 лет и 49% девочек того же возраста.

Напомним, «Альфа-банк» предложил детскую карту в октябре 2017 года. В настоящий момент клиенты могут открыть детские карты двух категорий — Kids (7-14 лет) и Teens (14-18 лет). Карта Kids привязывается к счету родителей, которые всегда могут контролировать в мобильном банке, сколько денег и на что тратит их ребенок, а при необходимости установить лимит на покупки в определенных категориях. Карту Teens можно привязать к собственному счету подростка. По детским картам начисляется повышенный кэшбек в размере до 5% от потраченной суммы. Комиссия за обслуживание не взимается.

Источник: abnews.ru