Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело из-за уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 600 млн рублей за использование воздушных судов на территории РФ. Об этом во вторник, 12 марта, сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным, гендиректор компании «Сфера Джет» Андрей Степанюк получил в аренду за границей четыре бизнес-самолета — Gulfstream G150, Gulfstream G450, Embraer Legacy 650 и Bombardier G150. Воздушные суда использовались для частных коммерческих рейсов из столичного аэропорта Домодедово по территории России, при этом при ввозе самолетов в страну таможенные платежи не оплачивались.

Отмечается, что фигурантами дела также являются сотрудники Домодедовской таможни и службы по организации воздушного движения этого аэропорта, которые никак не препятствовали полетам бизнес-джетов в российском воздушном пространстве.

О пресечении деятельности преступной группировки стало известно ранее во вторник. Отмечалось, что проводятся около 25 обысков по местам жительства подозреваемых. Для возмещения бюджету суммы причиненного ущерба самолеты изъяты и признаны вещественными доказательствами.

Источник: iz.ru