Алина Загитова. Ледниковая леди

Алина Загитова. Ледниковая леди

Уважаемые друзья, здравствуйте!

С удовольствием приглашаю вас в новый пост, посвящённый, конечно же, нашей прославленной Чемпионке всего и просто красивой и хорошей девушке – Алине Загитовой. Почему "леди"? Да потому что такой она мне увиделась в новом образе на съёмках четвёртого выпуска шоу "Ледниковый период", которые прошли 19 октября. Но об этом чуть позже.

А для начала, хочу всех поздравить с Международным днём балета, который отмечался вчера, 19 октября.

Алина Загитова. Ледниковая леди

Очень нравится мне эта фотография с юной Алиной. Уже тогда была видна её балетная выправка и стать. как-будто она всю жизнь занималась в балетном училище, а не фигурным катанием (спасибо Людмиле Борисовне). И не зря ведь Алине удалось исполнить на льду целых пять балетных партий совершенно разнопланового характера. И не зря ведь её назвали "Красной балериной". Такую феерию, в которой предстала Алина перед зрителями в образе Китри, могла создать только она. Её балетные руки не спутаешь ни с какими другими руками. Так что, можно сказать, что и Алина Загитова, а также и мы, её болельщики, среди которых есть также и любители балета, хоть и косвенно, но немного причастны к этому замечательному празднику. С праздником!

Алина Загитова. Ледниковая ледиинстагарам zagitovaalina17

Прежде, чем я приступлю к освещению четвёртого дня съёмок "ЛП", хотела бы остановиться на некоторых моментах, связанных с Алиной Загитовой.

Ну, во-первых, очень любопытная сторис появилась на днях в инстаграме Международного Олимпийского комитета, где на вопрос "Кого вы больше всего ждёте на Олимпиаде в Пекине", был ответ – "Алину Загитову".

Алина Загитова. Ледниковая ледискрин с видео из сторис

Кроме неё, "с нетерпением ждали" ещё нескольких спортсменов, все они иностранные, из фигуристов были названы только пара Пападакис-Сизерон. Очень круто, я считаю. Уровень. В последнее время, радует такое внимание к Алине Загитовой со стороны Олимпийского комитета. Ведь все мы помним, как совсем недавно Олимпийским каналом был выпущен фильм об Алине и её пути к Олимпийскому золоту (об этом мы с вами говорили в предыдущем посте https://www.sports.ru/tribuna/blogs/chudesanews/2974372.html ) Алина, слышишь, Пекин ждёт тебя!

Во-вторых, подробнее хотела бы написать о событии, которое предстоит Алине в декабре 2021 года и о котором стало известно буквально на днях. Событие это, можно сказать, международного масштаба, думаю что не все могли посмотреть информацию на эту тему, хотя обзорно она, конечно же уже была в аккаунтах Алины и не только, поэтому следующая информация может быть интересна.

Речь – об участии Алины Загитовой в шоу "Спящая красавица", которое будет проходить в Дубае(ОАЭ).

Алина Загитова. Ледниковая леди

Сначала новость появилась в инстаграм-аккаунте Татьяны Навки https://www.instagram.com/p/CVKlmjQAek6/?utm_source=ig_web_copy_link

tatiana_navka🔝🔝🔝Наша потрясающая новость🔥Мы невероятно счастливы, что @navka_show первые, кто привозит на Аравийский полуостров шоу на льду! ⛸️✨ 4 и 5 декабря выступаем с нашей волшебной сказкой "Спящая Красавица. Легенда Двух Королевств"! Такого ещё не было за всю мировую историю! 💪🌏 В ОАЭ никогда не видели такого уровня фигурного катания, тем более женского, и хоккея! Это уникальная история, как для них, так и для нас👆 В рамках проекта Dubai Ice Show, 3 декабря состоится матч КХЛ между Ак Барсом и Авангардом @avangard_inside , а в два последующих дня пройдут наши выступления! 😉 Наши Олимпийские и мировые чемпионы, костюмы, декорации, музыка, хореография, драматургия и, конечно же, фигурное катание, всё это мы собираем и прорабатываем до мелочей, доводим до совершенства и создаём качественный продукт, способный покорить мирового зрителя. Это ещё одна ступенька к дальнейшему развитию и новая вершина нашей команды!!! 💯💪 Гордимся, радуемся и приступаем к дальнейшей работе! 

Алина Загитова. Ледниковая леди

Так что же это за мероприятие, и какова роль во всём этом самой Алины Загитовой (как оказалось, не самую последнюю), попытались разъяснить в статье на Sport24, фрагменты из которой я приведу ниже:

"Загитова будет отбивать деньги, которые потратят на хоккеистов. КХЛ привезет с собой в Дубай шоу Навки"

(Шейхи уже задумываются о создании клуба КХЛ (Хоккей КХЛ 17 октября 2021, Воскресенье, 16:16)

17 октября в Объединенных Арабских Эмиратах состоялось подписание меморандума о намерениях между Континентальной хоккейной лиги, хоккейным клубом «Авангард», Министерством туризма и коммерции Дубая, а также Спортивным советом города. Соглашение касается проведения игры регулярного чемпионата КХЛ в Эмиратах. 3 декабря «Авангард» и «Ак Барс» проведут матч в рамках KHL World Games. В прошлом сезоне из-за пандемии вынесенные игры не проводились, а до этого наши клубы приезжали в Австрию и Швейцарию.

Как только появились первые слухи о возможности проведения такого матча, в ход пошли шутки о том, что вместо хоккейной арены матч пройдет на катке торгового центра. В реальности же «Авангард» с «Ак Барсом» встретятся на «Coca-Cola Arena» — многофункциональном современном стадионе, который вмещает 17 000 зрителей, а в хоккейной конфигурации 12 000. Правда, из-за ковидных ограничений в Эмиратах посетить игру кахаэловской регулярки смогут только 7000 человек.

Почему ОАЭ? И почему именно в начале декабря? Дело в том, что в эти сроки в Дубае пройдет Экспо-2020 — всемирная выставка, которая из-за пандемии была перенесена с прошлого года. А в рамках выставки у каждой страны-участницы будет свой день. КХЛ совместно «Авангардом» решила интегрироваться в это мероприятие. Причем хоккей — это лишь часть Dubai Ice Show. Если «Авангард» с «Ак Барсом» сыграют 3 декабря, то 4-го и 5-го запланировано театрализованное ледовое шоу с участием Татьяны Навки и Алины Загитовой.

Любопытно, что, по словам главного босса «Авангарда» Александра Крылова, идея привлечь фигуристов к этому мероприятию вызвана финансовой необходимостью. Затраты на проведение матча в Дубае довольно высоки, а чтобы отбить их, нужно взять в комплект фигуристов. Если фамилии Дмитрия Воронкова, Сергея Толчинского и Алексея Емелина мало о чем скажут жителям Эмиратов, то ту же Загитову знают по всему миру.

Решение, которое выглядит крайне рациональным с коммерческой точки зрения, в очередной раз дает понять, что для обывателя хоккей — куда менее привлекательный вид спорта, чем фигурное катание. Об этом говорят и ТВ-рейтинги ледовых шоу, и количество комментариев под новостями о фигурном катании. Хоккею баттл фанатов Медведевой и Загитовой даже не снился. Так что привлечение более глобального вида спорта к мероприятию КХЛ насколько мудро, настолько же бьет по самолюбию всего хоккейного сообщества. Мы привыкли называть хоккей президентским видом спорта и считаем его главным конкурентом футболу, но по факту используем фигурное катание как спасательный круг.

https://sport24.ru/news/hockey/2021-10-17-gde-sygrayut-ak-bars-i-avangard-v-dubaye-na-kakoy-arene-mesto-podrobnosti-vystupleniye-zagitovoy-v-emiratakh-

Алина Загитова. Ледниковая леди

Надеюсь, ситуация с ковидом в мире не повлияет на планы проведения этого мероприятия, и Алина сможет с пользой совместить работу с отдыхом.

И третье, о чём я ещё хотела бы рассказать до момента освещения четвёртого выпуска ЛП, это отзыв Дарьи Мельниковой, участницы шоу "Ледниковый период", в котором она выступает в паре с Максимом Марининым, об Алине Загитовой как о ведущей и о человеке. Спасибо Дарье, что рассказала о роли ведущих вообще, основываясь на своём опыте и опыте своих коллег, разъяснила общественности, насколько это тяжёлый труд и что не всем эта работа подвластна, по-крайней мере, сразу. Привожу отрывок из её интервью, касаемый Алины, полное интервью можно будет прочитать по ссылке ниже.

Актриса Мельникова объяснила, почему Загитовой сложно вести «Ледниковый период»

18 октября 2021, 14:45

"…с Алиной Загитовой мне комфортно. Я никаких трудностей не испытываю. Алина — потрясающей красоты человек. Мне кажется, у нее все прекрасно получается.

Она повышала свою квалификацию, брала уроки по сценической речи? Ну, это действительно очень сложно — быть ведущей, не имея навыков этого и изначальной предрасположенности к этому, поскольку человек всю жизнь занимался спортом. Я даже больше скажу: артистам трудно быть ведущими. Вот мне, например, быть ведущей очень трудно.

Надо членораздельно говорить, знать тему для разговора, очень много чего помнить, не путать имена, не путать ничего, слушать ухо, задавать вопросы, знать, к чему подвести, что спросить. Это жуткий, просто колоссальный труд. Не знаю, как Алина справляется. Ну правда — это ужасный труд. Надо еще и держать лицо при этом» https://m.gazeta.ru/sport/news/2021/10/18/n_16708909.shtml

Спасибо, Даша, Вы – наша!

А теперь, перехожу к главной теме поста – съёмкам четвёртого выпуска шоу "Ледниковый период", в котором Алина Загитова предстала в новом образе. Не буду разбирать ни платье, ни макияж, ни причёску, в последнее время мне вообще нравится всё, что связано с Алиной, без каких-либо замечаний (хотя, объективно, они будут всегда). Хочется просто смотреть и получать удовольствие.

Скажу так. Я, увидев образ Алины на появившихся фото и маленьких любительских видео, сразу сформулировала его в одним словом – "Леди". Автоматически у меня сразу же возникла отсылка к великолепной Одри Хёпберн и её фильмам, к ней самой, как к человеку, к её непростой жизни. Именно с этим словом лично я ассоциирую и саму актрису, одну из моих любимых актрис 20 века. И ведь она тоже была очень любима простыми людьми, и в памяти осталась нежной, ранимой, доброй и очень настоящей. Совсем как наша Алина Загитова.

Алина Загитова. Ледниковая леди

И эта песня, так нежно и так грустно исполнена…

Кадры, которые я привела в пример – из фильма "Завтрак у Тиффани", но я прошу не связывать то, о чём я говорю сейчас, с образом героини, которую сыграла Одри. Знаю, такие "умники" обязательно найдутся. Сразу обращаюсь к ним – смотрите шире, и будет вам счастье. Я же, в рамках своего блога, лишь делюсь с читателями своими чувствами, отношением или образами и ассоциациями, которые у меня возникают в процессе просмотра тех или иных событий. Надеюсь, что вам, дорогие друзья, это интересно. Поэтому, в очередной раз, я поделилась и этим.

Итак, я немного отвлеклась на "лирическое отступление", поэтому – к делу.

Алина предстала перед зрителями четвёртого выпуска в платье-пиджаке телесного цвета, с модной ассиметрией в плечевом поясе, с великолепной причёской и таким же великолепным макияжем. Смотрится очень естественно. Теряюсь в догадках о названии этого дня в шоу, потому что костюмы участников, как и костюм Алексея Ягудина, соведущего Алины, лично мне ни о чём не сказали. Жду эфир, чтобы узнать это.

ФОТО

Алина Загитова. Ледниковая ледиАлина Загитова. Ледниковая ледиАлина Загитова. Ледниковая ледиАлина Загитова. Ледниковая ледиАлина Загитова. Ледниковая ледиАлина Загитова. Ледниковая ледиАлина Загитова. Ледниковая ледиАлина Загитова. Ледниковая ледиАлина Загитова. Ледниковая ледиАлина Загитова. Ледниковая ледиАлина Загитова. Ледниковая ледиАлина Загитова. Ледниковая ледиАлина Загитова. Ледниковая ледиАлина Загитова. Ледниковая леди

Фото буду публиковать не все, чтобы не перегружать пост, чтобы подольше была возможность добавлять в него появляющийся контент, ввиду никуда не девшейся технической проблемы.

Дальше предлагаю посмотреть видео, в которое я включила небольшие записи из соцсетей зрителей из зала, а также сторис Алины после съёмочного дня, в котором она показывает цветы, подаренные ей поклонниками, в том числе и её фан-группой Тимзагитова. Спасибо, люди, что радуете нашу красавицу!

Алина Загитова. Ледниковая ледисторис тимзагитова от 19.10.21

Съёмки съёмками, но тренировки никто не отменял! И Алина продолжает радовать нас контентом из спортзала и со льда в "Хрустальном". А сегодня, 20 ноября, появилось ещё и милое видео и фото Алины в окружении деток, тоже занимающихся там. В видео я включила встречу детей со своим кумиром (судя по обнимашкам), а также тренировки, которые Алина постила совсем недавно в своих сторис и Тик-токе.

Алина Загитова. Ледниковая ледиАлина Загитова. Ледниковая ледиАлина Загитова. Ледниковая леди

На этой позитивной ноте я пока заканчиваю пост. Но, как говорится, продолжение следует, следите за обновлениями и не забывайте про комментарии, друзья. Всем хорошего настроения!

Пост обновлён 20.10 21 в 21.52 мск

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

три × 3 =