Брат Тайсона Фьюри выбыл с боя против блогера Джейка Пола. Теперь будет реванш с Вудли

Но репутация боксерской семьи подкосилась.

Блогер Джейк Пол продолжает оставаться главным нарушителем спокойствия в профессиональном боксе. Он побеждал сначала своих коллег, затем перешел на бывших чемпионов Bellator и UFC, а 18 декабря должен был провести первый поединок против настоящего боксера Томми Фьюри – младшего брата лучшего тяжеловеса прямо сейчас Тайсона Фьюри.

Брат Тайсона Фьюри выбыл с боя против блогера Джейка Пола. Теперь будет реванш с Вудли

Но менее чем за две недели до боя Фьюри снялся с поединка из-за болезни и травмы ребра. Кажется, что не последнюю роль в этом сыграла психологическая накачка даже от собственной семьи, к которому молодой боксер вполне возможно не был готов.

Замену ему нашли быстро – Тайрон Вудли, который очень хотел заполучить реванш с момента первого боя против Пола в августе. Настолько, что сделал унизительную татуировку с признанием блогеру в любви.

Джейк Пол хоть и провел всего 4 боя в профессионалах, уже вписал свое имя в историю. Например, его бой против Бена Аскрена вошел в число десяти самых прибыльных поединков в истории бокса. Он умело подогревал интерес к своим боям в лучших традициях праймового Конора, и хотя у него до этого был совершенно нулевой бэкграунд в боксе, даже легенды отмечают заметный прогресс Пола от боя к бою.

Брат Тайсона Фьюри выбыл с боя против блогера Джейка Пола. Теперь будет реванш с Вудли

18 декабря в Тампе должен был пройти его первый бой против настоящего боксера Томми Фьюри, который приходится младшим братом чемпиону WBC в тяжелом весе Тайсону Фьюри (у них разные матери, но один отец). Кажется, что и тут Пол все умело рассчитал, убив одним выстрелом сразу несколько зайцев. С одной стороны, Фьюри, пусть и не Тайсон – это все равно громкое имя, победа над которым увеличит акции Пола в несколько раз. С другой – уровень его соперников еще хуже, чем у самого блогера.

У первого оппонента Томми рекорд был 10-102-3, а у второго и вовсе 0-26-2, далее 2-26, 0-9, 0-11. Лишь у одного из семи соперников положительное соотношение побед и поражений, да и тот всего 2-0. Томми сам активно добивался боя с зарвавшимся блогером, обещая преподать ему урок бокса.

Сам же Джейк в первом же интервью после объявления поединка против Фьюри сообщил, что его соперник сломается под психолическим давлением:

«Если честно, то я думаю, что этот мальчик сломается под давлением. Я победил всех своих соперников, и он следующий в списке. Вы сами видели, что все мои оппоненты сломались. Если сопоставить Томми и Тайрона, то я думаю, что с Фьюри будет более легкий бой. Думаю, что нокаутирую его. Я знаю, что говорил что-то подобное перед боем с Вудли, но это был единственный раз, когда ошибся. Томми еще ни разу не прошел четыре раунда в своей карьере. Посмотрим, что будет».

Самое поразительное в том, что психологической накачке для Фьюри публично способствовали не только люди из мира бокса, но его собственная семья. Например, Тайсон Фьюри обещал сменить его имя и фамилию, а самого его отправит жить в другу страну:

«Томми из рода Фьюри, и если он не сможет победить Джейка Пола, мне лично придется сменить его фамилию. Я думаю, что это действительно хороший бой для всех, кто будет смотреть его по всему миру. Этот поединок интересует многих людей.

Это двое молодых, непобежденных парней. Я очень жду этого боя. Это будет отличная ночь. Я думаю, Томми нокаутирует Джейка. Никакого неуважения к Полу, но, как я сказал Томми, если он не сможет вырубить Джейка, то пусть летит в другую страну и там остается. Он не вернется домой».

Брат Тайсона Фьюри выбыл с боя против блогера Джейка Пола. Теперь будет реванш с Вудли

Но еще дальше зашел родной отец Томми – Джон Фьюри, который в случае поражения пригрозил избиением еще и со стороны братьев:

«Томми победит Джейка Пола, другой вариант исключен. Если он проиграет, будет полным дураком. Не забывайте, что он пообещал сменить имя в случае поражения. Вдобавок, если Томми окажется проигравшим, его изобьют три остальных брата Фьюри и заставят закончить карьеру. Но я бы не назвал это давлением».

За две недели до боя стало известно, что Фьюри снимается с боя по медицинским причинам, и Джейк Пол не упустил шанса по полной пройтись по сопернику.

«Это официально: Томми Фьюри – самая большая сучка в боксе. Он снялся боя. Фьюри вышел из боя из-за «медицинского состояния», кто знает, что происходит в этом лагере? Я думаю, что у него тяжелый случай. Сначала я не мог поверить в эту новость. Это все еще кажется нереальным. Он нащупал самый большой мешок в своей жизни. Теперь он будет смотреть дома, платя мне 60 долларов вместо того, чтобы получать миллионы долларов за то, чтобы бороться со мной. Я дрался со сломанным носом, я дрался до тошноты. Это бокс.

Он был напуган, я думаю, давление на него подействовало, этот дерьмовый разговор подействовал на него. Это плохая новость, ребята. Хорошая новость в том, что мистер Тайрон Вудли, когда мы позвонили ему и спросили: «Эй, ты хочешь принять бой?», сказал: «Конечно, я приму бой, давайте проведем реванш», – сказал Джейк.

Фьюри в оправдание сообщил о неназванной бактериальной инфекции и сломанном ребре.

Брат Тайсона Фьюри выбыл с боя против блогера Джейка Пола. Теперь будет реванш с Вудли

«Я невероятно разочарован тем, что мне пришлось сняться с боя с Джейком Полом из-за бактериальной инфекции и сломанного ребра. Начало моего лагеря проходило просто невероятно, и я даже не мог подумать, что что-то встанет на моем пути к победе 18 декабря. Мне трудно выразить, насколько я разочарован, и я действительно надеюсь, что нам удастся организовать этот бой в следующем году.

Больше всего другого я хочу, чтобы этот поединок состоялся. Прямо сейчас я переключаю свой фокус на восстановление, попутно ожидая даты переноса боя».

29 августа в Кливленде Пол и Вудли выдали неожиданно ядерный поединок: экс-чемпиона UFC к бою готовил сам Флойд Мейвезер, и Тайрон действительно прокачал стойку, но блогер удивил еще больше. В середине поединка было заметно, что физически Джейка явно не хватает на восемь раундов, но он буквально на зубах вытащил тяжелейший бой, победив раздельным решением судей.

По итогу боя Тайрон не считал себя побежденным и потребовал дать ему незамедлительный реванш. Джейк согласился, но если оппонент набьет тату с надписью «Я люблю Джейка Пола».

Через месяц бывший король полусреднего веса UFC сделал обещанное, подойдя к процессу максимально креативно, выбив тату на среднем пальце.

В ответ блогер просто публично высмеял профессионального бойца и заключил контракт на бой с Фьюри:

«Ни в коем случае взрослый мужчина никогда не сделал бы себе татуировку с надписью «Я люблю Джейка Пола». Это мой официальный ответ Тайрону Вудли, сделавшему татуировку».

После срыва боя с Фьюри Тайрона уговаривать не пришлось, он тут же согласился заменить британца. Следовательно, не зря делал откровенно унизительную тату. Кажется, что для фанатов такое развитие событий выглядит даже лучшим вариантом, чем сорвавшийся поединок против брата Тайсона Фьюри.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

четыре + два =