Фьюри и Уайлдер устроили лютое побоище: Тайсон нокаутировал Деонтея, хотя сам дважды побывал в нокдауне 😱

Безумие.

Фьюри и Уайлдер устроили лютое побоище: Тайсон нокаутировал Деонтея, хотя сам дважды побывал в нокдауне 😱

Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер встретились в ринге третий раз – и закатили невероятный перфоманс. Чемпион WBC разбирал и избивал претендента, но Уайлдер каким-то образом стоял и даже в периодах перезаряжал пушки, дважды отправив Фьюри в нокдауны. Только этого все равно оказалось мало, чтобы победить.

Цыганский король встал и еще жестче перемолол соперника: перед раундами Деонтея осматривали врачи, но в 11-м рефери не пришлось открывать счет, потому что тоннаж ударов Фьюри привел к нокауту, от которого Уайлдер еще не скоро оправится.

Оба предыдущих боя Фьюри и Уайлдера были яркими: в первом спорная ничья со страшным нокдауном от Деонтея, во втором – технический нокаут от Тайсона и многочисленные споры и оправдания Уайлдера, но произошедшее в третьем перебивает все вместе взятое.

Фьюри и Уайлдер устроили лютое побоище: Тайсон нокаутировал Деонтея, хотя сам дважды побывал в нокдауне 😱

Деонтей анонсировал возвращение лучшей версии: в это верилось с трудом, потому что за его тренировки взялся Малик Скотт, который был для Уайлдера другом, но без тренерского опыта. Фьюри традиционно обещал уничтожить соперника и покончить с ним:

«Я не хочу причинять боль Уайлдеру, я просто хочу победить его в бою, вот и все. Я нокаутирую и разорву его наследие на части. В субботу я его к чертям вырублю».

Уайлдер и правда вышел обновленный: помимо максимального веса в карьере (107,9 кг) – сразу же принялся за обработку корпуса Фьюри. Довольно логично, чтобы замедлить более быстрого соперника (который тоже на весах показал максимум – 125,6 кг), но непривычно в контексте Деонтея, который максимально редко боксирует с умом.

Стартового геймплана и выносливости Уайлдера хватило ровно на этот отрезок. Со второго раунда Тайсон включил оружие, которое тщательно прорабатывал перед выходом: короткие удары на отходах.

Деонтей постоянно натыкался на встречные джебы и боковые, к которым Фьюри подключал своевременный клинч. Это второй аспект, который многое решил: Тайсон, пользуясь габаритами, много висел на сопернике, выматывая его физически. Учитывая, что Уайлдер и сам был больше обычного, он быстрее закислился, задышал и просел функционально. В связке с рваным темпом и постоянным раздергиванием от Фьюри – это дало результат очень быстро.

Первый нокдаун Тайсон оформил уже в третьем раунде, когда и показалось, что на этом все закончится.

Но Фьюри на удивление не добил. А дальше Уайлдер немыслимым образом восстал. Нельзя сказать, что в четвертом раунде Деонтей восстановился, просто Тайсон заигрался и прозевал знаменитые удары американца справа. Цыганский король дважды (!) оказался в нокдауне, но дотерпел до перерыва. Ему хватило минуты, чтобы восстановиться, прийти в себя и вернуть прежнее течение боя. 

После второго поединка Уайлдер был в бешенстве от угловых, которые выкинули полотенце в седьмом раунде. 

«Я лучше умру, чем сдамся. Я говорил это много лет. Я говорил это всем тренерам – независимо от того, как это может выглядеть со стороны, независимо от того, как сильно вы меня любите и какие чувства вы испытываете в критические моменты боя», – говорил Деонтей, и в третьей встрече с Фьюри наглядно это показал.

Как стоял Уайлдер и не падал – загадка. Он принимал на себя кучу ударов, пытался отвечать (о прессинге с его стороны уже нельзя было и думать) и биться. Деонтей с трудом вставал после каждого перерыва, разговаривал с врачами, но хотел навязать Фьюри именно драку, то есть то, где у самого Уайлдера были единственные шансы. Но Тайсон больше в размены не шел: он снова сконцентрировался и разбивал на тайминге. 

Деонтей показывал себя с лучшей стороны – его правда таким никогда не видели. Но на одном характере победить более умного и техничного Фьюри просто невозможно. Рано или поздно эти преимущества проявятся, и особенно – на дистанции чемпионского боя. Сначала Тайсон оформил эталонный нокдаун в 10-м раунде: 

А потом вышел добивать в 11-м. Наверняка, Уайлдер терпел бы и дальше, но за его здоровье было уже страшно. Деонтей пропустил огромное количество панчей, а последнее падение выглядело болезненно. Поэтому рефери моментально дал отмашку, не открыв счет: 

Тайсон Фьюри впервые в карьере защитил титул – он все еще чемпион WBC и не знает поражений. Похоже, с Уайлдером в контексте Тайсона и правда покончено, потому что в ночь на 10 октября Фьюри доказал, что просто лучше как боксер. Но точно не покончено с карьерой Деонтея, который безумной стойкостью и желанием дал этому бою столько жизни.

Теперь для Фьюри есть ровно одна опция, которую все ждут: объединительный бой с Александром Усиком. Прямо сейчас это два лучших тяжеловеса, которые в техническом плане и IQ – выше всего дивизиона.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

11 − 2 =