Гол на 90+5 и 2 сэйва резервного кипера в серии пенальти: так «Ливерпуль» запрыгнул в полуфинал Кубка лиги

«Лестер» и «Ливерпуль» выдали шикарный триллер в Кубке лиги: ничья 3:3 в основное время (с голом Минамино на 95-й минуте) и ярчайшая серия пенальти, в которой удачливее оказалась команда Юргена Клоппа.

Гол на 90+5 и 2 сэйва резервного кипера в серии пенальти: так «Ливерпуль» запрыгнул в полуфинал Кубка лиги

Старт «Ливерпуля» выглядел заметно скромнее, чем у соперника. Клопп дал отдых Салаху, Мане, Тиаго, Алиссону, Матипу и Тренту, Робертсон пропускал матч из-за дисквалификации, а Фабиньо и Ван Дейк – из-за ковида. В итоге на поле вышли такие люди, как Билли Куметио, Конор Брэдли, Тайлер Мортон и Неко Уильямс.

«Лестер» выпустил лидеров, включая Мэдиссона, Варди (правда, в этом сезоне не всегда выходит в старте), Тилеманса и Шмейхеля.

Возможно, поэтому команда Брендана Роджерса мощнее стартовала – сразу включился Джейми Варди, оформивший дубль в промежутке с 9-й по 13-ю минуту. Нападающий забил впервые с 28 ноября – до этого он уходил без голов в трех встречах подряд, а встречу с «Ньюкаслом» в АПЛ пропустил.

Но «Ливерпуль» быстро пришел в себя: на 19-й минуте отыграли один мяч благодаря точному удару Окслейд-Чемберлена. Правда, еще в первом тайме «Лестер» восстановил преимущество – шикарный выстрел под перекладину от Мэддисона.

На вторую половину «Ливерпуль» вышел заряженным: тотальное преимущество по ударам (16:2), парочка из которых все-таки стали результативными. Главным героем яркого возвращения стал Такуми Минамино: сначала сделал ассист на Жоту (настрелял 7 голов в 8 последних матчах), а затем подарил «Ливерпулю» серию пенальти – красиво забил на 95-й. Принял заброс на грудь на линии штрафной и вторым касанием вогнал в ворота.

В серии одиннадцатиметровых триллер продолжился: Минамино мог явно подпортить о себе впечатление (зарядил в перекладину), но 23-летний ирландец Куивин Келлехер (воспитанник «Ливерпуля», уже провел 12 матчей, включая АПЛ и ЛЧ) спас японца. Резервный кипер «Ливерпуля» потащил удары молодого Люка Томаса и опытного Бертрана – в итоге закончили при счете 5:4. Для выявления победителя понадобилось шесть ударов.

«Ливерпуль» вытащил сложнейший матч и вышел в полуфинал Кубка лиги. Там команда Клоппа встретится с «Арсеналом» – первый матч запланирован на 3 января. Хотя Клоппа жутко бесит календарь.

Гол на 90+5 и 2 сэйва резервного кипера в серии пенальти: так «Ливерпуль» запрыгнул в полуфинал Кубка лиги

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

11 − 8 =