Ломаченко дважды мог нокаутировать Комми, но жалел соперника. Даже просил тренеров остановить избиение

Зажигали боксеры, рефери и даже Тайсон Фьюри.

Концовка года выдалась просто невероятной на зрелищные бои в профессиональном боксе: Канело – Плант, Мунгуйя – Росадо, Цзю – Инуэ, Лопес – Камбосос, Бивол – Саламов. Это только те бои, которые прошли за последний месяц.

Ломаченко дважды мог нокаутировать Комми, но жалел соперника. Даже просил тренеров остановить избиение

Ожидали и яркого зрелища от поединка между Василием Ломаченко против Ричардом Комми, и боксеры это оправдали: по большой части украинец ожидаемо доминировал, бой не просто держал в напряжении, а радовал заполнивших арену Madison Square Garden фантастическими разменами.

Боб Арум и его Top Rank в очередной раз радуют совместным сотрудничеством с Элом Хэймоном. Причем делает он это по неочевидной схеме – подгоняет под действительно большой бой, мягко говоря, слабоватый андеркард, сводя друг против друга боксеров из конкурирующих промоушенов. И, как оказалось, это очень даже работает.

Из девяти боев лишь три прошли отведенную дистанцию. И по мере продвижения к главному событию один нокаут был ярче другого. Особо хочется выделить выступление 22-летнего тяжеловеса Джареда Андерсона, в которого, кажется, вселились праймовые Мейвезер и Тайсон: он невероятно быстр, техничен, а в его перчатках скрыт динамит. До этого он разбил россиянина Владимира Терешкина, нанеся ему первое поражение в карьере, а сегодня утром за неполных два раунда катком проехался по украинцу Александру Тесленко. Сначала Джаред поразил собравшихся экстравагантным выходом в ринг.

Но само выступление Андерсона было еще более впечатляющим. Всего за три минуты Тесленко пропустил едва ли не больше, чем за всю карьеру, а во втором раунде Джаред жестко нокаутировал украинца. Если так пойдет и дальше – за этим парнем будущее в тяжелом весе.

Также привлекало внимание зрителей третий бой внука Мохаммеда Али – средневеса Нико Али Уолша. В отличие от первых двух соперников, которых Уолш без проблем нокаутировал, на этот раз соперника ему нашли серьезнее – Рейеса Санчеса, имевший на момент боя с внуком Величайшего чистый рекорд в шесть проведенных боев. И тут у Нико возникли серьезные проблемы: Санчес дал ему равный бой и вполне заслуживал на ничью, однако судьи решением большинства отдали победу именно родственнику легенды.

Но лучший разогрев в преддверии главного события устроил главный тяжеловес прямо сейчас Тайсон Фьюри. В лучших традициях настоящих рок-звезд он выскочил в ринг и вместе с фанатами поздравил своего промоутера Боба Арума, 8 декабря отметившего 90-летний юбилей, распевая сначала Happy Birthday to You, а затем и American Pie.

Комми не стал повторять ошибки, которые совершают 99% соперников Ломаченко – подыгрывать Василию в его тягучем старте, который давно вызывает уже не эстетическое удовольствие, а откровенное раздражение. Он сразу же пошел прямо на фаворита. На старте это шло ему на пользу, ведь украинцу нужно время, чтобы подстроиться под соперника и плести сети вокруг жертвы. Ричард предложил силовой бокс в инфайте, и Ломаченко, к радости фанатам, его принял.

Нужно отдать должное Василию: он явно сделал выводы с поражения от Лопеса и не дает судьям ни малейшего шанса сомневаться в своем превосходстве. Со второго раунда боксеры фактически уперлись друг в друга, давая возможность как нельзя лучше показать себя в атакующих действиях. Технический арсенал, скорость и тайминг делали разницу в пользу Ломаченко.

Побывать на полу Комми должен был уже в третьем раунде, когда экс-чемпион мира в трех дивизионах точно донес комбинацию, завершив ее жестким левым хуком. Комми едва стоял на ногах, у Василия были все возможности развить успех, но он просто развернулся и пошел в свой угол. Здесь успел показать себя во всей красе и один из самых неординарных рефери в боксе Стив Уиллис. Наблюдать за его действиями было не менее приятно, чем за боксерами в ринге.

К экватору боя преимущество фаворита уже было подавляющим, но бой смотрелся и держал в напряжении. В шестом раунде в одном из углов ринга боксеры устроили лютейший размер: Ричард пропускал явно больше, но и от него проходили силовые удары, украинец вполне вероятно вспоминал, что Комми не зря считается главным панчером дивизиона.

Апофеоз доброты душевной от Василия Ломаченко наступил в седьмом раунде, когда едва ли не в начале раунда он донес короткий, но очень жесткий хук в челюсть Комми. Ганец тяжело поднялся и находился явно в состоянии грогги. Добить его не составляло труда, но вместо этого Ломаченко с добрых 10 секунд общался с тренером соперника Андре Розье:

А так Комми пришел в себя и до финального гонга донес до головы соперника несколько десятков жестких попаданий. После боя Ломаченко весьма странно пояснял свой поступок:

«Я отправил соперника в тяжелый нокдаун и просто попросил его тренера остановить бой, мне было его жалко. Я сомневался, нужно ли мне его добивать. Комми – настоящий воин. Поэтому мы подарили еще немало хороших раундов для фанатов».

Такое ощущение, что Василий говорит не о поединке, от результата которого зависит его дальнейшая карьера, а о спарринге с другом, которого он не хочет травмировать. В чемпионских раундах преимущество Ломаченко не вызывало сомнений, и бой точно попадет в число претендентов на бой года, но подобная расточительность в будущем ему может очень дорого стоить. Стоит отметить невероятную стойкость и дух Ричарда Комми, который отдал в поединке всего себя и рассчитывал на нокаут до последней секунды поединка.

Ломаченко дважды мог нокаутировать Комми, но жалел соперника. Даже просил тренеров остановить избиение

«Я сражаюсь за свою страну, за свой народ. Я их разочаровал, но верю, что вернусь. В том раунде, когда я упал, я на секунду отвлекся – и бум. Я просто отвел от него свои глаза, вот и все. Мне следовало сохранять концентрацию, но что есть, то есть. Ломаченко – отличный боец. Я сделал то, что должен был сделать. Я горжусь своим народом и сражаюсь за него. Я очень люблю свой народ. Я в порядке, со мной ничего не произошло. Мои амбиции остаются прежними: я хочу быть чемпионом мира», – признался Ричард после боя.

Если он будет драться с остальными также, как сегодня с Ломаченко он определенно точно достигнет поставленной цели. Для Ломаченко теперь открываются вполне приличные варианты, в том числе чемпионские – и Камбосос, и Хэйни готовы скрестить с ним перчатки. В следующем году украинец вправе рассчитывать на большой бой, но ему точно нужно перестать жалеть соперников и меньше всего задумываться о том, стоит ли их добивать. Ведь у них таких сомнений точно не будет.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

восемь − два =