Ломаченко против Комми – теневой претендент на бой года: у андердога динамит в перчатках и превосходство в антропометрии

Но это не поможет, если Василий покажет все, на что способен.

С отменой боя между Геннадием Головкиным и Ретой Муратой предстоящий поединок Василия Ломаченко против Ричарда Комми завершит 2021 год, если учитывать высокий класс обоих оппонентов. Однако главный аргумент к просмотру этого противостояния в том, что в нем есть интрига.

И хотя букмекеры в это не особо верят, ганцу по силам создать более именитому сопернику нелегкую жизнь в ринге. Ломаченко должен показать свои лучшие качества, чтобы пройти опасного панчера, а вместе с этим максимально приблизиться к титульному бою.

На первый взгляд может показаться, что это мисс-матч. Уж слишком хорош Ломаченко по всем параметрам, кроме, конечно, ударной мощи. Тут Ричард заметно превосходит оппонента и именно Комми на данный момент карьеры украинца – наиболее бьющий соперник среди всех, с кем он встречался до этого. К тому же, особенно заметна разница между соперниками в размахе рук: у африканца он больше на 17 см.

Ломаченко против Комми – теневой претендент на бой года: у андердога динамит в перчатках и превосходство в антропометрии

Как Ломаченко решает этот вопрос ни для кого не секрет: часто разрывает дистанцию, переводя бой в более привычный для себя инфайт, с последующим уходом от контратаки соперника. На дальней и средней дистанции в поединке он будет наиболее уязвим. Главная проблема для Ломаченко, особенно до середины боя, заключается в том, что в перчатках у его соперника – сущий динамит. Коронка Комми – правый прямой. Так он вырубил в последнем бою Джексона Мартинеса, также он побеждал Ису Чимаева в первом титульном поединке для себя.

И именно так Ломаченко побывал в первом и пока единственном нокдауне в карьере – в мае 2018 года на той же арене, где будет драться с Ричардом – Madison Square Garden. В самом конце шестого раунда Василий пошел на соперника, совсем забыв о том, чтобы поднять левую руку к подбородку. Реакция последовала незамедлительно – короткий правый прямой, отправивший украинца пусть не в тяжелый, но нокдаун. Развить Линаресу успех банально не позволил гонг, который последовал через 15 секунд.

Главное отличие между Линаресом и Комми в том, что в таких случаях Ричард своих соперников не отпускает. Пример в поединке против Чаниева – максимально показательный.

Журналисты еще до боя спрашивают Ломаченко о поединке против Джорджа Камбососа, но украинец за спину ближайшему сопернику не смотрит и правильно делает, оценка чревата целой карьерой:

«Ричард Комми – мощный и очень опытный боксер. Для меня это интересный вызов, и я знаю, что фанаты с нетерпением ждут этого боя. Я стопроцентно здоров и готов к этому поединку. Не могу дождаться. Что касается моего будущего, то мы сможем поговорить о нем после поединка с Комми. Комми – один из самых опасных бойцов нашего дивизиона, сейчас он стоит на моем пути».

Организаторы подобрали к главному событию откровенно слабый андеркард. Стоит лишь отметить третий бой для внука Мохаммеда Али – средневеса Нико Али Уолша и панчера-тяжеловеса Джареда Андерсона, который в последнем бою победил россиянина Владимира Терешкина, а завтра протестирует украинца Александра Тесленко.

Вполне возможно, что бой Ломаченко и Комми станет одним из претендентов на звание поединка года. Оба бойца не безгрешны в защите, скучный бокс мы точно не увидим. В этом уверен и фаворит:

«Не могу дождаться субботнего вечера. Спасибо, Комми, ты сильный боец. Я думаю, что мы подарим болельщикам очень интересный бой. Я уже говорил, что Комми обладает большой мощью, у него длинные руки. Он опытный и очень храбрый боец. Я готов на 100 процентов.

Я очень рад, потому что это следующий шаг в моей боксерской карьере. Как я уже сказал, этот поединок будет очень интересным для болельщиков».

Ломаченко против Комми – теневой претендент на бой года: у андердога динамит в перчатках и превосходство в антропометрии

Наверняка стоит рассчитывать на быстрый старт от Комми: Ричарду критично важно быть привычно агрессивным, выбрасывая серии и завершая их коронным правым боковым. Это его единственный шанс победить. Учитывая, что Василию нужно время, чтобы включиться, вполне возможно, что только за счет этих действий у фаворита могут возникнуть существенные трудности. Понятно, что перебоксировать соперника у Ричарда нет никаких шансов, но вот попасть он точно может – и мотивации перед боем ему не занимать.

«За мной стоит вся моя страна. Я знаю, что это будет нелегкий бой, но я выложусь на все сто. Я считаю, что поражения – это часть бокса. Как бы ты ни проиграл, главное – вернуться. То, что произошло в бою с Теофимо Лопесом, осталось в прошлом. Я воспринял это как мужчина.

У себя в голове я понимал, что должен вернуться, и сделал это очень сильно. Поэтому Лома выбрал меня, и я сижу здесь. Что есть, то есть. Мы все увидим в субботу», – поделился Комми ожиданиями на пресс-конференции.

Ломаченко против Комми – теневой претендент на бой года: у андердога динамит в перчатках и превосходство в антропометрии

В этой связи украинцу нужно работать также, как он делал в последнем бою против Масайоши Накатани, который также заметно превосходил его в росте и размахе рук – грамотный джеб, разрыв дистанции, за счет своих коронных финтов заставлять соперника бить воздух, быстрая серийная работа в инфайте, навязать сопернику активный темп с первых секунд. Если действия Василия будет именно такие – фанатов на 20-тысячной арене ожидает экшн с первых же раундов.

Здесь Ломаченко победил в каждом из четырех поединках, тогда как Комми потерпел первое поражение в карьере нокаутом. Если Василий выступит как в своих лучших боях, добыв желательно досрочную победу – путь к титульному поединку для него точно будет открыт. Очередной апсет сделает его карьеру максимально неоднозначной.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

11 + двадцать =