Назначен новый хайповый бой в ММА: Исмаилов – Шлеменко. Инстаграм-звезда из Дагестана против легенды Сибири

Главное противостояние 2022-го?

В российских ММА не так много звезд, но когда они встречаются – взрывают рейтинги. Октябрьский бой Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева стал событием года в отечественных единоборствах. А летом 2022-го у Магомеда уже новый большой бой – с ветераном Александром Шлеменко. 

Организует поединок уральский промоушен RCC – тот самый, на базе которого тренируется временный чемпион UFC Петр Ян (боец знаком с основателем лиги – миллиардером Алтушкиным). И нет сомнений, что Исмаилов vs Шлеменко уже сейчас – главная афиша 2022-го в российских ММА.

Мага Исмаилов – самый медийный боец в российских ММА. У дагестанца больше двух миллионов подписчиков в инстаграме, он снимался в сериале «Реальные пацаны», участвовал в ТВ-шоу – и это далеко не все. И хотя у Исмаилова талант блогера, славу ему принесли именно достижения в ММА.

Особенно запомнилась победа над Александром Емельяненко летом 2020-го: Магомед хоть и средневес, но забил именитого тяжа. После чего Александр отправился в загул, из которого с трудом выбирается до сих пор.

Назначен новый хайповый бой в ММА: Исмаилов – Шлеменко. Инстаграм-звезда из Дагестана против легенды Сибири

За карьеру Исмаилов одержал 18 побед и лишь трижды проиграл. Самые громкие поражения: в 2013-м Анатолию Токову – нынешнему топу Bellator, а в октябре 2021-го Владимиру Минееву – чемпиону AMC Fight Nights.

Именно с Владимиром Мага закатил главную дуэль десятилетия в российских ММА. Бой Минеев – Исмаилов можно назвать адаптацией схватки Конора и Хабиба в UFC – настолько высок был градус противостояния (поединки даже вышли в один месяц – в октябре 2018-го). Трэшток, драки на пресс-конференциях, войны в инстаграме – Минеев и Исмаилов закатили отличное шоу.

Но в обоих боях Маге не удалось победить: в 2018-м судьи объявили ничью, а в 2021-м Владимир победил техническим нокаутом.

До Минеева Исмаилов не проигрывал больше семи лет. Но средневесу уже 35, и он не раз говорил, что думает об отставке. Возраст и травмы беспокоят Магу, а трилогия, похоже, не входит в его планы.

Исмаилову нужен был новый соперник: не менее хайповый, чем Минеев, но более удобный стилистически. И такой нашелся – легендарный сибиряк Александр Шлеменко по прозвищу Шторм.

37-летний Шлеменко – ветеран ММА, которого на родине многие считают легендой. Он стоял у истоков спорта в России, дерется с 2004-го, а за карьеру провел аж 75 боев (13 – поражения). Александр – экс-чемпион Bellator, но последнее время выступает в российских промоушенах. Победив в октябре Артура Гусейнова, ветеран вышел на титульник в лиге Хабиба EFC. 

Назначен новый хайповый бой в ММА: Исмаилов – Шлеменко. Инстаграм-звезда из Дагестана против легенды Сибири

Бой Исмаилов – Шлеменко сейчас выгоден обоим: Александр и Магомед уже в возрасте, но имеют армию фанатов. Интерес публики позволит бойцам хорошо заработать – об этом говорит сам Мага:

«Было бы интересно подраться со Шлеменко, Александру очень выгоден бой со мной. Нет противостояния выгоднее, чем с Магомедом Исмаиловым. Это на 100% другой заработок. Это очень выгодно и для него, и для меня.

Это не только денежное противостояние, хотя заходить мы должны с этого момента: спортсмен должен зарабатывать нормальные деньги. Всех интересуют деньги, никто не приходит драться просто так. Шлеменко – Исмаилов – это очень большое противостояние, самое дорогое и масштабное в российских ММА».

Исмаилов бросил вызов Шлеменко прямо в клетке – после сегодняшнего турнира RCC, куда пришел зрителем. Александр приехать не смог, но подключился по видеосвязи. Бойцы даже провели битву взглядов через камеру – выглядело забавно:

Магомеда можно понять: для него бой со Шлеменко – возможность не только заработать, но и вернуться на победную серию. Ведь Александр – ветеран, который далек от пика формы. Шторм любит рубиться, но не силен в партере, из-за чего выглядит андердогом на фоне дагестанского борца.

Когда бойцы пиарили потенциальный бой в начале года, Шлеменко сам заявлял: он надеется на бой в стойке. Тогда Мага пообещал, что устроит зарубу для зрителей. Но насколько интересен подобный бой в спортивном плане – вопрос. Ведь если Мага захочет, он почти наверняка переиграет Шлеменко в партере. А вероятно, что и в стойке – в последние годы дагестанец сильно прибавил в ударной технике. 

Но Исмаилов обещал, что не будет залеживать сибиряка, а устроит шоу:

«Только бойцовская тактика и инстинкты, никаких «затушить схватку», «полежать». В основном будем драться в стойке. Переводя в партер, я не собираюсь там залеживать. Будет работа, смена позиций. Но открытый захват: пусть встает, будем продолжать в стойке.

Я хочу показать, что меня Шлеменко не может передышать и переработать в стойке. Хочу так заявить о себе, люблю удивлять. Почему вы думаете, что я переведу Шлеменко обязательно? Я не считаю, что у него ударка превосходная. Он идет вперед, закрывается и бросает удары. Хорошую работу делает, рубку навязывает».

Отношение фанатов к Шлеменко зачастую необъективно: сейчас Александр вряд ли большая угроза Магомеду – особенно в борьбе. В отличие от Минеева, Шлеменко стилистически удобен для дагестанского борца. При этом у Александра громкое имя: для обоих это отличный шанс заработать, а для Исмаилова – победить перед возможным уходом.

Тем более велики шансы сделать это зрелищно. Ведь план Магомеда обычно не меняется: прессинг, агрессивная работа в стойке, тейкдаун и брутальное добивание. Так было и в первых раундах с Минеевым – но Владимир в обоих боях измотал дагестанца. Тогда сказались и физика Минеева, и его долгие тренировки в Дагестане – плюсы, которых сейчас нет у Шлеменко.

Это понимает и Магомед – недаром он так часто говорил о желании подраться с Александром. Но сибиряк может удивить: Шлеменко – духовитый боец, и если Мага устанет, начнется война характеров. А в этой игре Шторму почти нет равных.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

6 + 1 =