Новый скандал Ломаченко: не вышел в ринг с украинским флагом, предпочтя флаг родного города. В бешенстве даже Кличко

Из-за него возмущались не только украинцы, но и американцы.

Одна из главных звезд украинского спорта Василий Ломаченко после каждого поединка фактически разделяет украинское общество: одни закрывают глаза на многие его, мягко говоря, неоднозначные поступки, вспоминая о том, как много он сделал для имиджа страны за границей, другие не могут простить Василия. Начиная от походов в церковь Московского патриархата и заканчивая публикацией в инстаграме российского спецназа, съемками в русском православном фильме и высказываниями на политические отношения двух стран.

После поединка против Ричарда Комми Ломаченко еще больше подлил масла в огонь: вообще не вышел в ринг с украинским флагом, а после победы окутался в цвета родного Белгород-Днестровского, который очень похож на испанский.

Новый скандал Ломаченко: не вышел в ринг с украинским флагом, предпочтя флаг родного города. В бешенстве даже Кличко

Вообще история создания флага родного города Ломаченко Белгород-Днестровского, что в Одесской области, весьма интересная. Он был утвержден 26 сентября 1996 года решением депутатов местного городского совета. Флаг города представляет собой прямоугольное полотнище из трех соединенных равновеликих полос. Верхняя и нижняя красного, средняя – золотого цвета.

На золотой полосе равномерно расположены три синие грозди винограда. Древко флага окрашено в желтый цвет. Верхушка древка флага увенчана металлической маковкой, шаровидным наконечником желтого цвета, который крепится на базу такого же цвета. Три грозди винограда указывают на природно-географическую особенность расположения города, а именно мягкий климат края, известного и щедрого своими виноградниками. Золотая полоска символизирует реку Днестр в гирле которой расположен город.

Красный цвет – традиционный и широко используемый во времена Киевской Руси – обозначает мужество, силу, смелость и великодушие, соединенное с любовью. Желтый цвет – соответствует щедрости и богатству.

Флаг Белгород-Днестровского, если не брать во внимание изображение гроздей винограда, максимально похож на испанский. Дошло до того, что многие нейтральные фанаты украинца на полном серьезе подумали, что Ломаченко получил испанский паспорт и даже поздравляли его на испанском языке.

Примечательно, что даже в США из-за этого флага у Василия были проблемы еще накануне подготовки к бою против Масайоши Накатани весной нынешнего года. В инстаграме Василий выложил ролик, на котором у дома в Лос-Анджелесе поднимает флаг Белгород-Днестровского выше, чем американский, виднеющийся на заднем фоне. В комментарии к посту его хейтили не только украинцы, но и местные жители США, обвинившие его в неуважении к американскому флагу.

«Это Америка. Не поднимай свой флаг выше нашего. Убирайся в свой город, если тебе это не нравится! Я бы не приехал в твою страну и не поднял бы свой флаг выше вашего», – сказал один из подписчиков Ломаченко.

Ранее Ломаченко практически всегда как выходил в ринг под украинским флагом, так и фотографировался с ним после победных боев. На этот раз украинского флага не было в руках даже среди членов его команды.

Интересно, что Василий не прокомментировал 30-ю годовщину независимости Украины и не посвятил этому даже поста в социальных сетях. В отличие от своего кума Александра Усика, которого порой также критикуют за позиции по Крыму, но он не просто поздравил всех соотечественников с праздником, но и посвятил родине проникновенный стих на украинском языке под лирическую музыку.

За несколько дней до боя Василий в интервью американским журналистам публично признался, что после поражения в бою против Теофимо Лопеса стал более религиозным, являясь прихожанином Московского патриархата:

«После поражения от Лопеса я стал более религиозным человеком. Я более дисциплинирован в жизни в поисках своей религии, но моя точка зрения не сосредоточена на моей вере. Я прихожанин православной церкви Московского патриархата, и это помогло мне стать более дисциплинированным в моей жизни».

На фоне отсутствия флага страны во время и после боя против Комми, несложно догадаться, какую реакцию это вызвало среди большинства украинцев. Многие из них призывали его отказаться от украинского паспорта и отправиться в Испанию собирать виноград. Не удержался даже максимально корректный в таких случаях Владимир Кличко, привыкший подбирать едва ли не каждое слово, но на этот раз поступок коллеги по рингу заставил его отойти от этого правила:

«Патриотизм или национальная гордость – это чувство любви, преданности и привязанности к родине. Это чувство – общее единство народа. Василий Ломаченко победил, поздравляю, но представлял ли он страну, не используя флаг своей страны? Какого хрена?»

Сам Ломаченко в таких случаях традиционно хранит молчание и никак не комментирует такие поступки. История с флагом не стала исключением. На этом фоне особо примечательны слова поверженного соперника Ломаченко – Ричарда Комми прямо в ринге:

«Я сражался за свою страну, за свой народ. Я их разочаровал, но верю, что еще смогу вернуться. Мне следовало сохранять концентрацию, но что случилось, то случилось. Ломаченко – отличный боксер. Я сделал то, что должен был сделать. Я горжусь своим народом и сражаюсь за него. Я очень люблю свой народ». 

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

три × 5 =