Обзор AEW Rampage 22.10.2021

Обзор AEW Rampage 22.10.2021  

Доброго времени суток, Ассалому Алейкум, дорогие друзья! На связи Юлий Марков, и этой ночью прошел очередной еженедельник AEW. На прошлой неделе прошел юбилейный 10 выпуск Rampage, а уже на этой неделе этот еженедельник пошел на второй десяток. На этот раз нас ждал матч турнира за претендентство на чемпионство мира, естественно, женский бой, ну и ПАК — Андраде II. В общем, посмотреть было на что, давайте разбираться, каким он вышел, достаточно сильный на бумаге Rampage.

Пауэрхаус Хоббс против Орэнджа Кэссиди — матч турнира за претендентство ан чемпионство мира AEW.

Обзор AEW Rampage 22.10.2021  

Чак Тэйлор сопровождал Кэссиди, чьи ребра были перемотаны после разборок с Мэттом Харди в лестничном матче 2 недели назад на Dynamite. Хук присутствовал в углу Хоббса. Гонг прозвенел, рестлеры по очереди избежали атак друг друга и Пауэрхаус провел жесткий спайнбастер до 2. Действие переместилось за пределы четырехугольника, где представитель Team Taz продолжил обрабатывать травмированный корпус оппонента. Бросок на баррикаду последовал, еще пара атак, и классический болевой с помощью стойки ринга. Мэтт Харди активно болел за Хоббса в зрительском зале. Очередное безрезультатное удержание, и Пауэрхаус провел пару жестких сайд слэмов. Орэндж попытался вернуться в бой с помощью Tornado DDT, однако Хоббс справился с этим, добавив к бедам противника еще и лэриэт. Всю рекламную паузу Хоббс продолжал доминировать, но от одного из запусков в угол он ушел, перескочив на апрон, где атаковал соперника с помощью тернбакла. Кроссбади, правда, Хоббс реверсировал в Torture Rack, но серия ударов по голове позволила «свежевыжатому» отбиться, но Tornado DDT снова не прошел, так что он провел сворачивание до 2. Orange Punch Пауэрхаус пресек, снова впечатал недруга в угол ринга, провел пару сплэшей, но слишком долго держал Кэссиди в углу, за что судья стал его предупреждать о возможной дисквалификации, за что Хоббс схватил рефери и аккуратно перенес в другой угол. Видимо, он хотел напугать судью, но тот продолжил учить рестлера хорошему поведению. Хоббс закипел, уже даже Хук поднялся на апрон, чтобы успокоить своего друга, а Пауэрхаус чуть не дошел до рукоприкладства. Судья резко оттолкнул руку здоровяка, тот еще сильней разозлился… и попал в Mouse Trap Кэссиди до 3. Орэнджи проходит во второй круг турнира, где встретится либо с Моксли, либо с «10» из Dark Order.

Обзор AEW Rampage 22.10.2021  

Оценка: 2¼.

С точки зрения букинга, это был нормальный матч, который выполнил все поставленные задачи: и Кэссиди выиграл, и Хоббс был показан мощным, и вот это вот все. Однако с точки зрения того, за что мы любим рестлинг, данный поединок не дает нам совершенно ничего. Это был просто растянутый сквош, в котором победил тот, кого сквошили. С другой стороны, вряд ли стоило ждать чего-то другого, поэтому я не очень разочарован.

Очевидно, война не окончена.

Обзор AEW Rampage 22.10.2021  

Тони пригласил на ринг Алекса Абрахантеса и Пенту эль Зеро Мьедо. Во время выхода лучадорк к рингу нам напомнили о том, как FTR стали командными чемпионами мира AAA. Об этом матче, собственно, Пента и должен был поговорить, однако Алекс обратил внимание на чуваков в толпе в масках Las Super Ranas — тех самых, в которых FTR выступали на Dynamite. Пентагон подошел поговорить с ними, сорвал маски, и понял, что это не Дэкс и Кэш, хотя, имхо, оно итак было понятно. Сами же командные чемпионы AAA атаковали Пенту со спины, а Талли Блэнчард зарядил удар в голову Абрахантеса, пока Харвуд и Уиллер его держали. В тот момент, когда FTR позировали в ринге со своими поясами и поясами чемпионов мира AEW, их спугнул ПАК. Затем он подошел поговорить с Пентой.

Короткий, но достаточно рабочий сегмент, который работает и на историю FTR с Lucha Brothers, и как превьюшка к матчу ПАКА и Андраде позднее сегодня. Опять же, ничего концептуально нового, но вполне рабочий мини-сегмент.

Бритт Бэйкер против Анны Джей.

Обзор AEW Rampage 22.10.2021  

Джейми Хэйтер и Ребел сопровождали чемпионку мира. Гонг прозвенел, и Бритт дотолкала соперницу до канатов, проведя удар предплечьем. Затем чемпионка убедила фанатов прочантить «D. M. D.!», и Анна вернула ей должок таким же ударом у канатов. На попытку Lockjaw Джей ответила попыткой Queen Slayer, но только попытками дело и ограничилось, после чего дамы перешли к чейн-рестлингу. Сворачивание от Бэйкер до 2, и «Доктор» прихватила руку оппонентки, проведя еще одно сворачивание до 2. В какой-то момент Анна повела thrust kick, ушла от атаки в углу, провела еще один кик и слингшот армдрэг. Флэтлайнер и вариация Koji Clutch последовали, но Бритт очень буднично справилась с этим, увернувшись от кика и направив Джей флэтлайнером в угол ринга. Прервав очередной кик, она провела удар предплечьем, потом шарахнула еще и слингблэйд. Некбрейкер от чемпионки до 2, и Ребел надела на руку Бэйкер перчатку, а значит Lockjaw осталось ждать недолго. Анна, правда, сдаваться не собиралась, нашла момент для DDT и дропкика, но от Queen Slayer Бритт спасли канаты. Еще один обмен сворачиваниями, и Джей вышла-таки на Queen Slayer, и не пустила противницу к канатам, но на апроне появилась Джейми, которая отвлекла и Анну, и рефери. Бритт провела сворачивание до 2, получив кик от соперницы, а потом Анна вырубила еще и Хейтер. Снова Queen Slayer, из которого Джей никак не хотела выпускать Бритт, но та нашла ногой канат. Здесь Бэйкер атаковала подругу Dark Order с помощью канатов, зарядила thrust kick и вышла на победный Lockjaw. Отметив победу, она заключила Джей в Lockjaw еще раз, но на ринг выбежала Тай Конти, прервавшая болевой киком в голову. Бритт с трудом убежала, забыв в четырехугольнике пояс, с которым бразильянка попозировала.

Обзор AEW Rampage 22.10.2021  

Оценка: 2¾.

Крис Джерико, который вернулся на комментаторскую панель, сказал, что это, возможно, лучший матч в карьере Анны, и, скорее всего, он прав. И мне очень хочется его высоко оценить, ибо она очень старалась, Бритт тоже, и, имхо, они выдали больше, чем от них требовалось. Я был приятно удивлен. В целом, мы получили достаточно крепкий матч с работающей историей и абсолютно правильным завершением, но есть одно «но». Бритт прекрасна, но она далеко не лучшая рестлерша на планете, а Джей пусть и очень хороша, учитывая ее опыт на профессиональном ринге, она очень далека от идеала, и при просмотре ее матчей практически всегда хочется делать скидку на этот самый опыт. В итоге, мы получили что-то, имхо, намного лучше, чем могли бы, но все еще далекое от определения «хороший рестлинг-матч» без скидок. Появление Конти по итогу, окей, это рабочий ход, понятно, что нас ждет дальше, и я вообще не удивлен, ибо уже давно стало понятно, что Тай потихоньку двигают к бою за пояс. Я только не совсем понял, почему Ребел и Хэйтер просто стояли и смотрели на то, как Конти вмешивается, когда, вроде бы, смысл их присутствия на рингсайде заключается в том, чтобы помогать Бритт, не? Ну ладно, снисходительно закроем на это глаза.

Нам напомнили/объявили о событиях грядущих Dynamite. В субботу нас ждет:

  • Дастин Роудс против Брайана Дэниелсона — матч турнира за претендентство на чемпионство мира AEW;
  • Лэнс Арчер против Эдди Кингстона — матч турнира за претендентство на чемпионство мира AEW;
  • Малакай Блэк против Коди Роудса III;
  • Джангл Бой против Брэндона Катлера;
  • Пенелопа Форд против Руби Сохо — матч первого круга турнира за женское чемпионство TBS;
  • Серена Диб против Хикару Шиды — матч первого круга турнира за женское чемпионство TBS.

Ах да, к разговору о женском турнире. Нам представили сетку турнира за женское чемпионство TBS:

Обзор AEW Rampage 22.10.2021  

Топ-4 исполнительницы компании — Тандер Роха, Джэйд Каргилл, Найла Роуз и Крис Стэйтлэндер — получили автоматический проход в во второй круг (четвертьфиналы) турнира. Остальные 8 участниц пройдут через поединки первого круга. Это Анна Джей, Джейми Хэйтер, Банни, Ред Вельвет, Серена Диб, Хикару Шида, Пенелопа Форд и Руби Сохо.

На Dynamite в следующую среду тоже уже кое-что запланировано:

  • Джон Моксли против Десятого из Dark Order.

Естественно, перед боем нас ждало интервью, которое на этот раз проводил Тони, а не Марк Генри. Интервьюер напомнил Андраде, что сегодня никто не вмешается в поединок, так никому не позволено появляться на рингсайде. Мексиканец пообещал сопернику побить его. У него (Эль Идоло) есть друзья по всему миру, и сегодня он выиграет. С легкостью. ПАК же напомнил, что этот бой должен был пройти несколько недель назад, но Андраде всеми правдами и неправдами избегал этого боя. Сегодня же, когда никого не будет на рингсайде, их вражда решится. Естественно, победой британца. Возможно, после этого одержимость Эль Идоло ПАКОМ и Death Triangle закончится.

ПАК против Андраде Эль Идоло.

Обзор AEW Rampage 22.10.2021

Бой стартовал, и британец провел пару киков, снэп неменцкий суплекс, и Андраде оказался за пределами ринга, куда ПАК провел еще и Sasuke Special. Black Arrow в четырехугольнике, правда, Эль Идоло сорвал, обрушив оппонента на канаты, добавив пару бутов. Коронные колени в углу прошли, но «Ублюдка» к тому моменту в этом самом углу уже не было. Он провел дропкик, запустил противника в угол, но Андраде вырвался из удержания еще до начала отсчета. Пара атак на апроне, и мескиканец попросил добавки… получив жесткий бут. Еще немного доминирования, и Эль Идоло отбился от хэдлока, поймав недруга мощнейшим бутом на апроне. ПАК очутился на рингсайде, куда Андраде полетел красивейшим «винтовым» кроссбади, и шоу отправилось на рекламу с разделением экранов. Всю эту паузу доминировал Эль Идоло, а самым ярким эпизодом стал, наверное, очень жесткий слайдинг дропкик у канатов. После фэйсбастера на край ринга британец чуть не проиграл по отсчету, но успел вернуться в четырехугольник, где его страдания продолжились. Он попал под 3 Amigos под чанты «Eddie!», но снова только до 2, от следующей атаки ПАК отбился локтями, получив еще один бут, но от слингшот дропкика у канатов он ушел, и Эль Идоло максимально неприятно приземлился на апрон. Пак провел харриканрану с апрона, направив визави в стул, который стоял на рингсайде под чанты «Holy Shit!», а потом забрался на третий канат, проведя еще и невероятный мунсолт на оппонента за пределами ринга!

Обзор AEW Rampage 22.10.2021  

Очередную попытку Black Arrow Андраде сорвал, получив кик с апрона и слингшот каттер до 2. Причем от этого каттера мексиканец аж перевернулся. Сбежав от Brutalizer к канатам, Эль Идолго укатился на апрон, провел тут jawbreaker, но суплекса на рингсайд ПАК избежал, и спортсмены стали обмениваться ударами на краю ринга. Связка из бэкбрейкера на колено и локтя последовала, и мексиканец провел еще и жесточайший слингшот DDT на апрон! Мунсолт с третьего каната, правда, «Ублюдок» сорвал, забравшись на угол к оппоненту. Супербрэйнбастер залетел, но и после него Андраде вырвался! Фанаты завели чант «AEW!», и рестлеры стали обмениваться ударами. Закончилось это дело связкой из суперкика и Poison Rana от ПАКА, на что Эль Идоло ответил фирменным бэк элбоу. Hammerlock DDT ПАК реверсировал в сворачивание, которое Андраде ревресировал в собственное сворачивание до 2. Еще одна попытка Hummerlock DDT, и снова британец вышел на сворачивание, которое и принесло ему победу. О победе, правда, не объявили, ибо на арене погас свет, а когда зажегся, рядом с рестлерами стоял Малакай Блэк. Green Mist в лицо ПАКА, и Блэк нанес несколько неприятных ударов, а потом притащил в ринг стул. «Удбюдка» убили бы, но к рингу вышел Арн Андерсон, «выстрелевший из своего глока» в Блэка. С другой стороны в четырехугольник ворвался Коди Роус, вступивший в неравную борьбу и с Андраде, и с Малакаем. Отправив мексиканца за пределы ринга клоузлайном, он поймал Блэка пауэрслэмом. Удар стулом должен был последовать, но голландец сбежал на рингсайд.

Обзор AEW Rampage 22.10.2021  

Оценка: 4½.

Знаете, очень рекомендуемый к просмотру поединок. С самого начала напряжение в воздухе висело, что называется, хоть ножом режь, и оно не спало до самого конца. Каждый маневр, который проводили рестлеры, был особенным, потому что каждым движением они пытались нанести как можно больше урона. То есть, у нас была подводка о том, как они ненавидят друг друга и готовы убить, какая у них сверхмотивация, и в матче я увидел, что это была не просто подводка. Прекрасный мэйн-ивент и один из лучших матчей в короткой истории Rampage. Даже концовка не испортила впечатления, хотя у меня к ней есть вопросы. Вообще, концовка с потухшим светом и появлением Блэка — это двояко. С одной стороны, слова Андраде о том, что у него есть друзья по всему миру, заиграли новыми красками. То есть, во время просмотра предматчевого интервью я подумал: «а, ну да, это же Андраде, который говорит на английском, поэтому я и не понимаю, к чему он вспоминает каких-то друзей». Но в итоге, нам показали, что это было не просто так. Но в конечном итоге выяснилось, что и появление Малакая было не просто ради появления, а ради разборок с Коди (что предсказуемо, так-то). И, если честно, я могу понять сценаристов. У них большой бой на Dynamite, и они воспользовались возможностью его еще раз прорекламировать. Они даже попытались это как-то подвязать к мэйн-ивенту. Но, имхо, было бы лучше устроить разборку Блэка и Роудса как-то отдельно, и оставить поединок ПАКА с Андраде в покое. В конечном счете, получилось, что мы посмотрели крупный бой, который продвигали как крупный бой, и он полностью оправдал ожидания… но не успел он закончиться, наш фокус тут же перевели на то, что к этому бою не относится, и он, как будто оказался декорацией к «по-настоящему главному событию вечера». При том, что я могу про себя оправдать этот ход, так делать все равно вообще не круто.

Обзор AEW Rampage 22.10.2021  

Таким он вышел, очередной Rampage. По большому счету, это было шоу одного матча и пары приятных мелочей. Грубо говоря, мы и получили один крупный поединок и пару приятных мелочей, вроде той же работы Бритт и Джей (да, лично меня она порадовала). Плюс, как и положено, нам дали превьюшки к грядущим шоу, ну и не забыли про, наверное, главный бой завтрашнего выпуска, подарив очередную стычку Коди и Блэка. При том, что к определенным шагам сценаристов у меня продолжают оставаться, а иногда и накапливаться, вопросы (что ж я за человек, к WWE у меня вопросы, к NJPW, к AEW — ко всем), это все еще было хорошее часовое рестлинг-шоу, которое оправдало ожидания. На этом, все. Как всегда, мне было приятно для вас работать, увидимся, услышимся, спишемся, до скорого!

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

12 + один =