Оливейра задушил Порье и защитил титул, а Нуньес сенсационно проиграла. Онлайн UFC 269

Гарбрандт снова улетел в нокаут.

Последний номерной турнир года главного мирового промоушена – огонь. UFC 269 собрал в Лас-Вегасе невероятное количество топовых бойцов, а возглавили ивент Чарльз Оливейра и Дастин Порье, которые подрались за титул легкого дивизиона. Кроме этого выступили Кори Гарбрандт, Шон О’Мэлли и Доминик Круз, а Аманда Нуньес в очередной раз пробовала доказать, что именно она – лучшая женщина в истории MMA.

Самое главное – в нашем онлайне!

Оливейра задушил Порье и защитил титул, а Нуньес сенсационно проиграла. Онлайн UFC 269

• Оливейра задушил Порье в третьем раунде и защитил чемпионский титул в легком весе;

• Нуньес неожиданно проиграла Пенье: Джулианна задушила Аманду во втором раунде. Нуньес потеряла один из поясов;

• Гарбрандт неудачно дебютировал в наилегчайшем весе: проиграв нокаутом Кай Кара-Франсу в первом раунде;

• Шон О’Мэлли выдал еще один яркий перфоманс, нокаутировав Пайву.

08:51 Респект после боя – главное! 

08:42 Оливейра в третьем раунде моментально сблизился, запрыгнул на спину Порье и через несколько секунд задушил Дастина! Чарльз – чемпион легкого дивизиона! 

08:41 ВСЕ!

08:39 А вот второй раунд точно забрал Оливейра: удалось затащить Дастина вниз, закрепиться в гарде и спокойно контролировать поединок. Чарльз в периодах пробивал локтями, хотя общей активности было не так много.

08:33 Сумасшедший первый раунд! Оливейра довольно бодро выглядел в стойке, хорошо попадал, но удары Порье гораздо тяжелее. Чарльз уже побывал в нокдауне, хотя смог завязать Дастина в партере. Вообще высокий темп поединка: много панчей и комбинаций. Надеемся, что бойцы не выдохнутся от такого во втором.

08:24 Вот и Оливейра в клетке.

08:21 Выход Порье: 

08:19 Ладно, выдыхаем и переходим к главному событию вечера! Чарльз Оливейра против Дастина Порье за пояс легкого дивизиона!

08:15 Когда думал, что в бою Нуньес ничего неожиданного быть не может, и решил выспаться перед титульником Порье – Оливейра.

08:04 Исторический момент:

08:02 ДЖУЛИАННА! ПЕНЬЯ! Что она сотворила!!! Начала попадать в стойке с самого начала первого раунда, Нуньес потерялась и будто забыла всю технику! А Джулианна разматывала и разматывала, сотрясая соперницу! В итоге Пенья перевела и задушила! ААААААА!

08:01 ААААААА! ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО!

07:56 Нуньес просто отдыхает в октагоне. Уронила пару раз Джулианну, полежала сверху, посмеялась во время разговора с секундантами – и на этом первый раунд все. Спокойно для Аманды.

07:51 Понеслась!

07:41 Опа, Кайла Харрисон в здании! Многие считают, что именно она навяжет конкуренцию Нуньес. А пока – защита титула Аманды против Пеньи! 

07:30 Тем временем Нил победил Понсиниббио раздельным решением судей: 28-29, 30-27, 29-28. 

07:28 Королева двух женских дивизионов готова к возвращению в клетку.

07:11 Едем дальше: Джефф Нил (13-4) против Сантьяго Понсиниббио (29-4).

06:53 Кай! Кара-Франс! Прессинговал Гарбрандта с первых же секунд, хотя Коди визуально все контролировал. Но в одном моменте все-таки подловил экс-чемпиона встречным ударом, отправил его в тяжелый нокдаун, а Коди пришлось спасаться в борьбе. Сначала получалось, но потом Кай разорвал дистанцию и брутального избил Гарбрандта, уронив его еще несколько раз.

Все-таки с челюстью у Коди огромные проблемы – ну не держит он удар. Поздравляем Кару-Франса с громкой победой!

06:44 Дебют Коди Гарбрандта в наилегчайшем весе – прямо сейчас! В соперниках Кай Кара-Франс.

06:40 Очень точное описание момента одним коллажем: 

06:30 О’Мэллиииииии! Разве могло быть иначе?! Аккуратно ведут Шона в промоушене, а он оправдывает это в каждом бою хайлайтами. Под конец первого раунда начал чисто перебивать Раулиана, а потом потряс его правым оверхэндом. Нокдаун и мгновенное добивание – чистая работа от Шона, рефери пришлось вмешаться и зафиксировать технический нокаут!

06:21 А пока что – начинаем мейнкард! Шон О’Мэлли против Раулиана Пайвы.

06:20 Вот и участники главного боя подкатили на стадион. 

06:19 Приезд Аманды Нуньес – кайф! 

06:15 Главное по итогам прелимов: Доминик Круз победил Муньоса, хотя в первом раунде побывал в нокдауне, а дальше – восстановился и показал себя как в лучшие годы. Туиваса нокаутировал Сакаи, а Джош Эммет победил Дэна Иге.

06:00 Всеееем доброе утро! Или добрый день, доброй ночи, не так важно – главное, что вы тут. Следим за завершающим турниром года вместе!

Дастин Порье после медийных боев с Конором Макгрегором возвращается в спортивные противостояния. В этом году Порье дважды победил ирландца, даже отказавшись от титульника, подтвердил статус главного претендента и заметно повысил медиа-актив. Теперь впервые в карьере Дастин попробует завладеть полноценным чемпионским поясом – перед боем с Хабибом у него был только временный титул.

Но сделать это будет весьма сложно. Чарльз Оливейра долго шел к трону и, наверное, в спортивной составляющей заслужил чемпионство больше всех в легком дивизионе. Последний раз он проигрывал в 2017-м, после чего выдал серию из 8 побед и в мае 2021-го подрался за титул с Майклом Чендлером. Бразилец пережил стартовую агрессию Чендлера и финишировал на первый секундах второго раунда.

Оливейра не самый раскрученный боец не только промоушена, но и весовой категории. Только это не делает его слабым: да, он мало говорит, почти незаметен вне боев, но внутри октагона выглядит внушительно уже несколько лет. Он мастер сабмишенов, а в последнее время неплохо выглядит и в стойке – хотя бы из-за того, что уронил Чендлера. 

Поэтому нынешний титульник дивизиона – отличная разборка самых достойных ребят. В нынешнем UFC это редкость, учитывая, как часто лига выбирает медийные противостояния.

На разогреве у Оливейры и Порье тоже мощная компания: Аманда Нуньес будет защищать пояс легчайшего веса против Джулианны Пеньи, Коди Гарбрандт дебютирует в наилегчайшем дивизионе, а мейнкард откроет Шон О’Мэлли, на которого у промоушена большие надежды.

Турнир настолько солидный, что Доминику Крузу придется драться в прелимах, поэтому пройти мимо такого события нельзя. Наша прямая онлайн-трансляция начнется 12 декабря в 06:00 по московскому времени!

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

12 + четыре =