Разочарование года в UFC: лучшая девушка-боец лиги не проигрывала семь лет, но была уничтожена – прямо на глазах жены

У фаната проиграла ставка в 300 тысяч долларов.

Разочарование года в UFC: лучшая девушка-боец лиги не проигрывала семь лет, но была уничтожена – прямо на глазах жены

Если вы спросите, кто лучшая девушка-боец мира, ответ очевиден: Аманда Нуньес. Бразильянка победила всех топов UFC и не проигрывала больше 7 лет (одержав аж 12 побед подряд). Нуньес владела поясом сразу в двух весовых категориях – легчайшей и полулегкой, и казалась непобедимой.

Титульник с Джулианной Пеньей на UFC 269 считался проходным: претендентка была абсолютным андердогом (средний коэффициент на Нуньес 1.05), и в нее не верили даже преданные фанаты. Ожидалось, что гегемония Нуньес в легчайшем весе продолжится – настолько неконкурентным выглядел дивизион.

Почему в Пенью не верили – объяснимо: в последних четырех боях она дважды проиграла. А фанаты уже привыкли, что если дерется Нуньес, то ее победа – дело решенное. Ведь разница в уровне с другими бойцами слишком велика: Аманда невероятно сильна физически и легко доминирует как в партере, так и в стойке.

Но до боя Пенья предупреждала, что Нуньес еще не дралась с таким соперником. А боец UFC Стивен Томпсон стал почти единственным, кто предсказал: именно в этом поединке бразильянки может случиться апсет:

Разочарование года в UFC: лучшая девушка-боец лиги не проигрывала семь лет, но была уничтожена – прямо на глазах жены

«Очень сложно делать ставку против Нуньес. Но поверьте, удерживаться на вершине такое длительное время тоже очень тяжело. Кроме того, она уже два года не проводила боев в легчайшем весе, и сгонка может тяжело сказаться на ней. Я ставлю на апсет и победу Пеньи».

Но на стердауне многим показалось, что Пенья выглядела неуверенно:

А начало боя подтвердило догадки: Пенья дралась слабо, шаталась от ударов Нуньес, а в конце первого раунда выживала под чемпионкой в партере. В перерыве казалось, что претендентка обречена: не даром перед боем кто-то даже поставил на победу Нуньес больше 300 тысяч долларов (должен был выиграть около 30). Но тренерский угол подбадривал Пенью, заверяя, что надо продолжать в том же духе.

И во втором раунде Джулианна перевернула бой, совершив апсет года в UFC. Уничтоженная в первом раунде, Пенья пошла в откровенную рубку и стала попадать по чемпионке. Сначала это казалось забавным, ведь мы отвыкли от того, что Нуньес может пропускать. Но попадания становились тяжелее, и чемпионку откровенно болтало – было видно, что Аманде приходится туго.

Это была драка, а не тактическая перестрелка: Пенья набросилась на Нуньес, и под давлением чемпионка растерялась. В диком размене Пенья преуспела больше и перевела чемпионку, придушив ее в партере.

Эта победа потрясла мир – комментаторы были в шоке:

Сама же Пенья сказала, что изначально верила в победу:

«Никогда больше не сомневайтесь во мне… Нуньес постучала, и я спросила рефери: «Все кончено?» Он сказал: «Да, ты победила». Это казалось нереальным.

Это безумие, но я рассчитывала на победу. Помните, у вас есть возможность сделать в этой жизни все, что захотите».

Нуньес уже пообещала, что исправит ошибки и вернется сильнее. А поддержит ее жена и боец Нина Ансарофф (сейчас – Нуньес), которая была в углу во время поединка. Недавно у пары появился ребенок, и именно в этом некоторые видят причину поражения. Возможно, чемпионка слишком увлеклась домашними делами – и растеряла концентрацию и голод.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

3 + три =