У нас 10 символических сборных-2021 (ни в одной нет Месси и Роналду). Помогите выбрать лучшую!

У нас 10 символических сборных-2021 (ни в одной нет Месси и Роналду). Помогите выбрать лучшую!

Составить одну символическую сборную года и учесть вкусы каждого – невыполнимая задача. Поэтому футбольные авторы Sports.ru собрали собственные версии. Три правила аттракциона. 

• Можно выбрать любую расстановку, главное – чтобы она была реалистичной. 

• Соблюдать баланс и сочетаемость: если ставить в атаку Месси и Роналду (спойлер: так никто не сделал), то нужно пояснить, как команда собирается обороняться. 

• У каждого автора есть 1000 знаков, чтобы объяснить концепцию. 

А теперь в дело вступаете вы. Оценивайте версии ниже (и не забывайте читать объяснение) и выбирайте лучшую! А если не нравится никакая, то предлагайте свои версии в комментариях.  

У нас 10 символических сборных-2021 (ни в одной нет Месси и Роналду). Помогите выбрать лучшую!

Моя цель – мощная и прагматичная машина из любимых футболистов.  

Здесь большое разнообразие атакующих опций: смелые на мяче вратарь и центральные защитники, скоростные и индивидуально сильные фланги; два прекрасных атакующих полузащитника, умеющие искать/создавать пространство, обладающие дальним ударом и любой передачей; разноплановые форварды (плюс Бензема – феноменальный пахарь). 

Возможно, команда окажется слегка проседающей в обороне, но Канте + высокая и мощная тройка защитников обеспечат спокойствие.

План на игру – доставка мяча вперед на латералей через забросы; целенаправленные перегрузы левого фланга, чтобы к следующей фазе высвобождалось пространство для Салаха и Трента; легковесная структура для максимальной свободы Бруну и КДБ. 

В обороне – гибкое построение в 5-3-2/5-4-1/3-4-3, зависящее от расстановки соперника. Цель – сбить начало атаки моментальным прессингом или фолом, если давление не удается – откатиться в компактный блок, принуждая соперника к навесам.

У нас 10 символических сборных-2021 (ни в одной нет Месси и Роналду). Помогите выбрать лучшую!

Даже лучшая в истории команда спокойно сольет любой турнир, пока в ней есть лентяи, примы и другие токсичные игроки. Я не взял их в сборную, поэтому в ней не найти Месси, Роналду, Неймара или Бензема. 

Мои топ-11 – работяги, готовые загнать гонор в себя и фигачить ради общих целей. Отсюда выбор формации и стиля, который может меняться от ультраатакующего (четыре нападающих) до плотно оборонительного (восемь полевых на своей половине поля) с реактивными Стерлингом и Мбаппе впереди. 

В первом случае максимальная нагрузка ляжет на центр из «Челси»: Канте и Жоржиньо должны не только перехватывать и отдавать первый пас, но и активно поддерживать креативную четверку и атакующих крайних защитников в финальной трети, а Кристенсен – страховать их. 

В оборонительной версии менять философию придется Педри и Левандовскому: вряд ли оба будут рады отрабатывать в защите, но этот вариант оставим на крайний случай. 

У нас 10 символических сборных-2021 (ни в одной нет Месси и Роналду). Помогите выбрать лучшую!

Нойер, Киммих и Мюллер – фундаментальные игроки. Транслируют главные ценности: потрясающая культура паса, структурность игры, психология победителей. 

Диаш и Шлоттербек – два гения дуэлей один на один. С ними оборона будет не только надежна, но и зрелищна. 

Беллингем и Тчуамени символизируют новых игроков центра поля, умеющих все. Контроль мяча, дриблинг, продвижение, завершение, отборы, перехваты, выигрыш единоборств.

Экитик попал в команду как лучший нападающий в мире среди тех, кого пока никто не знает. Это 19-летний элегантный титан с цепкостью кракена и пяткой лучше, чем у Ибрагимовича. 

Состав подходит под зональный прессинг с контролем центра и компактностью в защите.

С мячом команда перестраивается на 3-2-5: Киммих спускается между ЦЗ, Дэвис и Хакими создают ширину, Экитик и Мюллер занимают полуфланги, связывая Холанда с бровочниками, моторами в центре и мастерами первого паса в обороне. Вариантов для креатива масса: забросы Киммиха, открывания между линий от Мюллера и Экитика, слаломные проходы Беллингема и Тчуамени, кроссы/прострелы/удары на дриблинге Дэвиса и Хакими.

У нас 10 символических сборных-2021 (ни в одной нет Месси и Роналду). Помогите выбрать лучшую!

Логика простая: сборная из трех лучших команд АПЛ, которые продвигают схожие игровые ценности, плюс Левандовски, которого сложно не взять в любую команду года, в каком бы стиле она ни играла. Персональные симпатии (Маунт, Бернарду, Трент, Эдерсон) вроде бы не портят объективной картины – все они провели очень сильный год (хорошо, Силва – полгода).

Фиксированные позиции только у Эдерсона, Диаша, Рюдигера, Жоржиньо и Левандовского, да и то у Эдерсона и Левандовского возможны варианты. Остальные могут бесконечно меняться позициями и трансформировать схемы, запутывая любого виртуального соперника.

Маунт легко опускается в полузащиту, превращая 4-3-3 в 4-4-2, и даже Левандовски не против на время оттянуться поглубже, освобождая позицию центрфорварда для Салаха или кого-то из ложных девяток – КДБ или Бернарду. Канселу и Трент в тренде – крайние защитники, которые способны подключаться в атаку не только по бровке, но и созидать в центре поля. 

Максимум индивидуальных скиллов сочетается с движением и большим объемом, который может предложить каждый. С прессингом и высокой линией проблем не будет – они же должны компенсировать легкий недостаток классических разрушителей в полузащите (хотя Канте им бы не помешал).

У нас 10 символических сборных-2021 (ни в одной нет Месси и Роналду). Помогите выбрать лучшую!

4-3-3, в атаке переходящая в 2-3-5 с очень агрессивными крайними защитниками. Два очень быстрых вингера с великолепными навыками атаки слепых зон. Две невероятно техничные восьмерки, для которых чужой прессинг – что-то вроде шутки. Не слишком атлетичный, но великолепно пасующий и классно читающий игру опорник. Нападающий, который любого крайка превратит в бомбардира.

Идея – в массированном владении и синергии между игроками. Верратти и Бернарду Силва способны собрать соперников, открывая пространство на противоположном фланге, а Трент и Тео освободят вингеров от создания ширины. Бензема свяжет фланги и уведет защитников от Кьезы и Салаха (поэтому он, а не Лева).

Команда легковесная, поэтому без мяча – моментальный контрпрессинг и высокое давление. Очевидное слабое место – уязвимость против контратак. Поэтому взят Жоржиньо – опорник, лучше всех перекрывающий линии передач, – и Кулибали с Маркиньосом – очень быстрые центрбеки, превосходящие всех в контроле больших пространств.

У нас 10 символических сборных-2021 (ни в одной нет Месси и Роналду). Помогите выбрать лучшую!

Стандартные 4-3-3, потому что люблю насыщенный центр, помогающий играть в контроль и максимально широко открываться вингерам и крайним защитникам. Очень хотелось поставить КДБ, но я слишком впечатлен Мюллером, лучшим ассистентом Европы. Тем более это один из моих любимых игроков: очень полезен у чужой штрафной (причем не только с мячом) и в прохождении высокого прессинга – Томас вовремя спускается и умно развивает атаки пасами.

КДБ мог бы заменить Жоржиньо, но не выбрать его после такого шикарного года странно. В моей команде он будет мозгом. Каземиро (великолепен в этом сезоне) – для баланса и разрушения. 

Несмотря на то, что Холанд стал еще лучше, а Бензема в 34 заиграл бодрее, чем в 24, центрфорвардом выбираю Левандовского. Справа будет разносить Салах, а слева – Винисиус. Возможно, было бы правильнее выпустить Мбапее, но даем аванс бразильцу – в этом сезоне он становится самым влиятельным игроком «Реала».

Канселу и Трент – крайние защитники мечты. Кьеллини (спасибо за Евро) уравновесит Рубена Диаша, который не только чистит, но и помогает с владением.

У нас 10 символических сборных-2021 (ни в одной нет Месси и Роналду). Помогите выбрать лучшую!

Команда под современный футбол с прессингом и контролем. Так играют топ-клубы, следовательно, проще будет набрать сочетаемых игроков. 

Выбирал современного кипера из Менди и Нойера. Все-таки Ману – более широкий набор функций и сильный год. Трем футболистам в защите вообще нет альтернативы – Трент, Диаш, Канселу. Идеальны и под такой футбол, и в 2021-м.

На финальную позицию в защите в обычной сборной поставил бы Рюдигера, но не уверен, что он будет настолько же эффективен в паре. Схема Тухеля ему помогает. Из альтернатив выбрал Милитао – прямо сейчас один из лучших ЦЗ планеты. Бонус: 3 из 4 защитников говорят по-португальски.

В полузащите точно хотел Модрича (лучший волшебник) и Бруну (лучший созидатель). Они попали бы и в обычную сборную. Опорником просился Жоржиньо, но не верю в его способность сбалансировать такой открытый центр. А вот Каземиро делает это лучше всех в мире (бонус – сыгранность с Модричем и один язык с Бруну). 

В атаке хотел Салаха, Бензема, Левандовского (в идеале и Мюллера), но не вижу варианта поставить всех. Сделал упор на сочетаемость. Бензема сейчас играет не хуже Левандовского, но действует более свободно, классно открывает зоны и созидает – то, что нужно для Салаха. Их дополнит Мбаппе – будет двигаться как Мане. Год провел качественный – даже при Лео остается главным игроком ПСЖ.

У нас 10 символических сборных-2021 (ни в одной нет Месси и Роналду). Помогите выбрать лучшую!

У меня читерская концепция. В сборной не просто игроки, которые выдали индивидуально крутой год, а целые связки таких игроков из их клубов: 

Диаш и Стоунз – самая надежная пара центральных защитников АПЛ; 

Киммих, Горецка и Мюллер – максимально разносторонний центр поля; 

Трент и Салах – часть самого мощного фланга Европы; 

Винисиус и Бензема – лучшее взаимопонимание в атаке. 

Даже если представить такую команду в реальности, то связки приумножат и так выдающиеся таланты – решатся проблемы с адаптацией. 

Плюс минимум сложностей со стилем. Прессинг-модели знакомы всем – в сборной 9 игроков из «Баварии», «Ливерпуля» и «Сити» + трудяги Винисиус и Бензема. 

В атаке же – тотальная гибкость.

В первой стадии пугающе много вариантов – от Канселу и Трента в роли ложных фулбеков до передач Киммиха и Эдерсона сразу на ход Винисиусу и Салаху. 

В позиционке – треугольники. Слева – за счет Канселу, Винисиуса и Бензема. Справа – за счет Трента, Салаха и Мюллера. 

Для завершения тоже полно опций. Тут и умные открывания Бензема внутри, и прорывы Салаха, и рывки Горетцки вторым темпом. 

Итоговое комбо из обученности, гибкости и естественной химии рисует неплохие перспективы.

У нас 10 символических сборных-2021 (ни в одной нет Месси и Роналду). Помогите выбрать лучшую!

Эта команда может все. 

Раскатывать позиционно? Силва создаст хаос: вспыхнет ложной девяткой или включит лучший пас в мире. Вскрывать может и Канселу – уникальный крайний защитник-плеймейкер.

Обыгрывать один в один? Салаху и Мбаппе иногда не нужны партнеры. 

Контратаки? Для этого есть левый фланг-молния с Дэвисом. 

Секретное оружие? Посмотрите гол Кунде «Барселоне» – прошел на дриблинге всю оборону. Он не играет за топ-клуб, но для футболиста с такими навыками (цепкий со скоростью и дриблингом) это решаемо. Рядом с Кунде рассудительный Диаш, которого сложно испугать прессингом.

Но есть проблема – игра вверху. И Диашу, и Кунде не слишком комфортно при угловых, но поможет Родри, стабильнейший опорник (даже по строгим критериям Пепа). 

Алиссон и Эдерсон – киперы почти одного уровня, но чтобы не наращивать группировку «Сити», возьмем вратаря из «Ливерпуля» (несмотря на пару ошибок).

Кстати, Мбаппе залетел в сборную с трудом. Поленится обороняться – следующем году его заменит Винисиус. 

У нас 10 символических сборных-2021 (ни в одной нет Месси и Роналду). Помогите выбрать лучшую!

Мне было скучно составлять эту сборную без игроков «Спартака», а Селихов точно самый достойный прямо сейчас. К тому же с такой обороной вратарь не нужен – будет чисто талисманом.

Варан, мне кажется, сильнейший защитник мира, Упамекано – будущий сильнейший защитник мира, отсюда и связка. Кансело в сборной за роскошные пасы, Менди – за бешеную скорость. 

Канте – лучший опорник мира с отрывом, в пару к нему можно поставить Де Брюйне. Причем Кевину даже не надо возвращаться. 

Я все еще убежден, что футболу нужны десятки, поэтому волшебник Дибала именно там. Справа – лучший игрок мира Салах, слева – в прошлом лучший игрок мира Неймар. 

Ну и в нападении Мбаппе – в фифе он самый сильный.

Кто собрал самую классную сборную? 1484 голосa Васильев 8% Головин 7% Денисов 4% Долгих 8% Клещенок 4% Кораблев 6% Лукомский 29% Палагин 5% Тихонов 7% Чернявский 22% Поделитесь с миром своим ответом

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

два × пять =