«Я мэр, а не уличный боец!» В Бразилии политики подрались по правилам ММА – из-за закрытия аквапарка

Все закончилось скандальной победой.

В Бразилии 39-летний мэр города Борба Симау Пейшоту подрался по правилам ММА с экс-советником – 45-летним Эринеу Алвесом да Силвой. Политики давно враждовали из-за закрытия аквапарка и обменивались колкостями в медиа. Решили, что лучший способ уладить разногласия – зарубиться в клетке.

Силва вызвал мэра на бой еще в сентябре, назвав того мошенником и коррупционером. Он обвинил Пейшоту в том, что чиновник не спас для жителей аквапарк, хотя мог.

Градоначальник согласился на бой, но только если он будет профессионально организован:

«Я мэр, а не уличный боец. Но если он действительно хочет драться, мы готовы. Я всегда был и буду победителем».

На подготовку ушло несколько месяцев, но в итоге схватка состоялась – в спортзале местной школы. Поединок вызвал ажиотаж в городе и транслировался на странице мэра в Facebook. А вход в был платным – 100 реалов (около 18 долларов).

Пейшоту вышел в клетку под бразильскую поп-балладу «Новый Победитель». Он подскочил к Силве и несколько раз угрожающе провел большим пальцем по шее. Мэр был настроен на победу – похоже, история с аквапарком его сильно разозлила. 

Трехраундовый бой начался с того, что Силва агрессивно атаковал градоначальника лоукиками. Выглядели они непрофессионально, но разбивали Пейшоту, который безуспешно прятал ноги. Но, поймав момент, мэр контратаковал: ударил с правой и сбил Силву с ног. Под визг трибун чиновник бросился добивать лежачего соперника и забрался в контроль сверху. Но Силва перевернул мэра и сам пошел в атаку, после чего оба поднялись и закончили в стойке.

В следующих раундах активность снизилась: было видно, что политики устали и не так охотно шли в размены. Силва продолжал уничтожать мэра лоукиками, к которым тот не мог подстроиться. Но тот был точнее на руках: охотнее прессинговал и пытался нокаутировать соперника. В итоге именно Пейшоту победил судейским решением – хотя в зале такой исход освистали.

В сети мнения также разделились. Многие посчитали, что победу подарили:

«Мэра так сильно избивали, что у него отвисла челюсть. Он почти не мог ходить», – написали в местной газете.

Сами же соперники сразу после боя помирились и пожали руки. Что будет с аквапарком – неизвестно, но политики уже прославились. И теперь у чиновника Виталия Милонова, который в октябре дебютировал в боях против Никиты Джигурды, появились серьезные конкуренты.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать + 3 =