Жаркий титульник в UFC: Порье едва не нокаутировал Оливейру, но чемпион выжил и сломал американца

Вау!

Титульник Чарльза Оливейры и Дастина Порье был главным событием UFC 269. И хотя фаворитом считали американца, действующий чемпион снова удивил: едва не упал в нокаут в первом раунде, но выжил и победил удушающим – оформив уже 15-й финиш сабмишеном в UFC.

Жаркий титульник в UFC: Порье едва не нокаутировал Оливейру, но чемпион выжил и сломал американца

Всю карьеру Порье мечтал о поясе: после поражения Хабибу в 2019-м – плакал, а перед Оливейрой – грозился уйти, если достигнет заветной цели. И в первом раунде Дастин был близок к финишу: разбивал Чарльза, нанес аж 52 удара в голову чемпиона и чисто забрал пятиминутку. 

Оливейра хорошо сближался и был разнообразнее в стойке, но Порье работал слишком эффективно. Он мастерски перебивал Чарльза и раз за разом доносил тяжелые удары, от которых чемпион шатался. Попытка же Оливейры перейти в партер провалилась: Порье защитился от тейкдауна и триумфально ушел на перерыв.

Но во втором раунде стало ясно, что Дастин устал. Он потратил много сил на добивание Оливейры, а чемпион – больше не хотел с ним рубиться. Бразилец пришел в себя и был свежее: он почти сразу затащил Порье в партер и пролежал на нем весь раунд. И хотя Оливейра был не очень активен, он набрасывал локти и не позволял сопернику подняться.

Второй раунд истощил Порье еще больше, ведь он тратил силы, чтобы вязать Оливейру и прижимать к себе. Дастин избежал большого урона, но окончательно устал. А Оливейра в третьем раунде снова пошел в борьбу: в этот раз чемпион не стал переводить, а забрал спину Порье у сетки. Повиснув на сопернике, Чарльз вышел на удушающий – которым и заставил Дастина сдаться. 

Эта победа стала первой защитой для Оливейры: в мае этого года он по схожему сценарию уже победил Майкла Чендлера в бою за пояс. Тогда Оливейра упал в нокдаун в первом раунде, пережил град ударов, но дотерпел до перерыва. А во втором раунде – финишировал уставшего Чендлера нокаутом. Так случилось и сейчас: Оливейра пережил шторм в первой пятиминутке, но восстановился быстрее соперника и переломил ход боя.

Жаркий титульник в UFC: Порье едва не нокаутировал Оливейру, но чемпион выжил и сломал американца

Раньше Оливейру называли безвольным бойцом, но это в прошлом. Сейчас Чарльз – один из самых духовитых чемпионов: даже когда его разбивают в первом раунде, он не сдается и переворачивает поединки. Оливейра заманивает соперников в глубокие воды – те, из которых они уже не могут выбраться. А сегодняшнее удушение закрепило за бразильцем статус главного джитсера UFC – он по-прежнему остается рекордсменом лиги по победам сабмишенами (15).

«Я чемпион мира. Я тот самый мужчина. Все болтают, а я делаю. Меня можно сильно ударить, но я все равно пойду вперед», – сказал после победы Оливейра.

Когда бой закончился, чемпион был на эмоциях: договорился с Порье о пожертвованиях в свой фонд, а выходя из клетки – потерял очки. Один из фанатов схватил их с лица чемпиона, после чего они вместе искали их в темноте.

Впереди у чемпиона отдых и подготовка к новому сопернику – вероятно, им станет Джастин Гейджи. И в этом поединке Оливейре лучше не отдавать первый раунд: у американца чертовски сильные удары, и даже Чарльз может их не выдержать.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать − десять =